Сорбет рецепт в домашних условиях из клубники
Лето! Время учиться готовить сорбеты.
Сорбет, или сорбе, или щербет, или просто фруктовое мороженое, — отличный десерт для всех: и для детей, и для тех, кто старается питаться правильно, кто соблюдает диеты для похудения, и просто любит фруктовое мороженое. Ведь, кроме того, что он вкусен, сорбет имеет низкую калорийность, готовят его только из натуральных пюре и соков и не обязательно сладким (в домашних условиях легко регулировать количество сахара).
Ингредиенты к рецепту
- клубника — 350 грамм
- лимон — 1
- вода — 25 мл
- сахар — 80 грамм (или на ваш вкус)
Как приготовить клубничный сорбет
Выдавите сок из лимона. Клубнику хорошенько вымойте и почистите от зеленых листочков. Порежьте её небольшими кусочками переложите в миску.
Пюрируйте блендером. Удалить косточки можно, процедив пюре сквозь сито. Однако в этом десерте они совершенно не мешают.
Вылейте в емкость (лучше всего, если она будет просторная, чтобы площадь замерзания была больше) и поставьте в морозилку.
Через час клубничный сорбет нужно перемешать (удобно делать это вилкой), чтобы разбить образующиеся кристаллики льда и обогатить воздухом.
Повторить эту процедуру придется ещё 3 раза, а затем оставить десерт в покое часов на 6-8 — именно за это время он замерзнет окончательно.
Советы, как сделать и подать вкусный сорбет из клубники
В сорбет можно добавить легкий алкогольный напиток.
Если добавить грамм 20 глюкозы, то сорбет получится мягче и из него при подаче будет удобнее сделать шарики.
Примечание. Имеется в виду кулинарная глюкоза, которая употребляется в профессиональном кондитерском производстве. Ее добавляют обычно для того, чтобы избежать кристаллизации сахара и чтобы продлить срок жизни изделия. В домашних условиях второе обстоятельство не важно, а вот первое — очень даже. Глюкоза отлично заменяется инвертным сиропом. бутылочка которого обязательно должна стоять на вашей кухне (готовится очень просто). В крайнем случае, можете воспользоваться медом.
Подавать десерт советуют в бокалах или креманках.
Подчеркнет вкус фруктовый соус, политый сверху, или ликер (или другой алкоголь), которым сбрызгивают сорбет.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!