Торт пьяная вишня со сметанным кремом рецепт с фото
Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом
Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом
Торт «Пьяная вишня»по-домашнему со сметанным кремом - обычный бисквит в оригинальном исполнении и очень вкусный – влажный, сочный, нежный. Крем может быть любой – и сгущенка с маслом, и сметанный. Мне в этом торте больше нравится сметанный крем. А настаивать вишню можно в вине, коньяке или водке (с сахаром). Вишню можно использовать консервированную. Очень рекомендую попробовать. Странно, что я раньше не готовила этот торт.
Продукты для торта «Пьяная вишня» по-домашнему:
1,5 стакана муки
2 стакана вишен свежих (или стакан консервированных)
900 мл сметаны 21%
Приготовление торта «Пьяная вишня» со сметанным кремом:
1.За день до выпечки торта вишню необходимо заспиртовать. Вынуть косточки и залить вином, коньяком или водкой (с тремя ложками сахара). Консервированную вишню сахарить не нужно.
2.Печем бисквит. Взбить яйца с сахаром в густую пену до увеличения в 5 раз.
Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом
В сметане растворить соду, размешать и влить к яйцам. Смешивать очень аккуратно, медленно, движениями снизу-вверх. Всыпать просеянную муку вместе с какао. Вылить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку, печь 50 минут, сначала при температуре 180 градусов. В конце убавить до 165. Охладить, разрезать вдоль на 2 части.
3.Для крема смешать сметану с сахаром, оставить на 15 минут, чтобы сахар растворился.
4.Собираем наш торт «Пьяная вишня» торт следующим образом.
Из разрезанных частей бисквита удалить середину, оставив тонкие стеночки. Получились «коробки». Середину поломать руками и смешать со сметаной и вишнями. Выложить эту массу в «коробки» и соединить их, чтобы торт приобрел первозданный вид. У меня в этот раз получилось по-другому, я собирала торт без стенок, точнее, лепила их из кусков.
Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом
Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом
Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом
5.Для глазури смешаем ингредиенты, кроме масла, и доведем до растворения на водяной бане, в конце добавить масло. Смазать торт. Украсить тертым шоколадом. Я люблю тереть шоколад крупно на капустной терке.
Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом
Дать торту пропитаться несколько часов.
Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом
Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом готов!
Торт «Пьяная вишня» по-домашнему со сметанным кремом
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!