Торт пьяная вишня рецепт со сметанным кремом с фото

Торт пьяная вишня рецепт со сметанным кремом с фото

Обычный торт в необычном исполнении.
Бисквит вырезается в виде коробочки и заполняется бисквитными кусочками, кремом и вишней, пропитанной алкоголем.
Крем делается из размягченного масла и получается жидким. Поэтому он легко смешивается с бисквитными кусочками и хорошо их пропитывает.
Вишня, после настаивания получается весьма пикантной - ароматной, кисленькой и слегка пощипывающей язык.
Я вымачивала вишню в домашней вишневой наливке. Сразу после настаивания у вишни появился просто потрясающий вкус, но в торте алкоголь был практически не заметен, так как наливка имела небольшую крепость.
Но такая "подвыпившая" вишня мне очень понравилась и я думаю, что из этой вишни можно сделать тортик, где она будет играть главную роль, например, на тонкий бисквит положить толстый-толстый слой вишен и залить его желе из оставшейся наливки.

Встречаются две замужние дамы. Одна несет торт.
Вторая спрашивает:
- Кому торт?
- Секретарше моего мужа.
- У нее что, день рождения?
- Нет, слишком стройная фигура.

100г коньяка или красного вина или вишневого ликера или вишневой наливки

200г). 2 ст ложки коньяка (сцеженного с вишен)

Вишню залить коньяком (или другим спиртным напитком).
Если вишня кислая (например, мороженная), то в жидкости нужно растворить 2 ст ложки сахара.
Вишню настаивать не менее 12 часов, лучше двое-трое суток.

Тесто
Яйца взбить с солью и сахаром до пены.

Добавить сметану.
Смешать муку, какао, соду и разрыхлитель.
Соединить сухие и мокрые продукты.
Должно получиться густотекучее тесто.

На дно формы d=20

22см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто в форму.

Сверху форму затянуть фольгой.

Поставить форму с тестом в заранее разогретую до t=220°C до готовности - примерно на 50

55 минут. Готовность проверять, протыкая тесто деревянной палочкой прямо через фольгу. На палочке не должно быть жидкого теста.
Готовый корж достать из духовки и оставить остывать, не доставая из формы.
Если корж сильно поднялся и прилип к фольге, ни в коем случае не отрывать фольгу. Положить поверх фольги кухонное полотенце и оставить остывать. Влага будет конденсироваться на фольге и она легко отойдёт от теста.

Остывший корж вынуть из формы. Желательно дать коржу сутки отлежаться, прикрыв его кухонным полотенцем.
Корж положить на тарелку дном вверх.

Верхнюю часть коржа срезать пластом толщиной 1,5 сантиметра, и снять ее, стараясь не поломать.

Из нижней части вынуть мякоть, оставляя стенки и дно толщиной 1

1,5 см.
Для того, чтобы мякоть извлекалась проще, нужно её мелко насечь ножом, не прорезая насквозь, а потом получившиеся кусочки вынуть ложкой.

Из коржа должна получиться корзинка.

Четверть вынутой мякоти оставить подсыхать.
Остальную мякоть измельчить - нарезать маленькими кубиками или раскрошить.

Крем
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить сливочное масло до пышности.
Продолжая взбивать, струйкой влить сгущённое молоко.
При желании в крем можно добавить 1

2 ст ложки коньяка от вишни.

Сборка торта
Вишни откинуть на сито и дать стечь в течение 10

15 мин.
Отцеженную жидкость разбавить 50-ю граммами воды.
Затем получившимся раствором смазать оба коржа - корзинку и срезанный пласт-крышку.

После этого коробочку и крышку промазать тонким слоем крема.
Смешать крем, мякоть коржа и вишню.

Коробочку заполнить получившейся массой.

Сверху накрыть срезанной частью и плотно прижать.

Отложенную подсохшую мякоть измельчить до крошек.
Крошки насыпать горкой на стол.

Боковую часть торта слегка смочить - вареньем, сгущённым молоком или сметаной.

Взять торт в руки и прокатить по крошкам, как колесо.
Крошки должны равномерно покрыть боковые стороны торта.

Глазурь
В небольшую кастрюльку положить сливочное масло, влить молоко, насыпать сахар и крахмал.
На самом маленьком огне довести растворения сахара и загустения. Должна получиться масса густоты киселя.
В полученную массу положить шоколад и насыпать какао.
Нагревать при постоянном помешивании до растворения шоколада и до равномерного распределения какао.
Снять с огня и остудить до слегка теплого состояния.

Получившейся глазурью в несколько приёмов залить верх торта.

Торт сразу убрать в холодильник.

Подавать на стол можно, как только крем в торте застынет.

Рецепты шоколадных тортов с вишней::

Ирина, спасибо за быстрый ответ! Черешенька очень вкусная. Можно узнать как именно настоять ее? Нужно ли обдать черешню кипятком? Всегда огромное спасибо

Ответ: кипятком обдавать не нужно, а то вся кожица облезет.
Вам нужно настоять черешню для этого рецепта или хотите сделать настойку для питья?
Если для этого рецепта, то вымойте черешню, удалите косточки. Дальше можно действовать несколькими способами.
1. Просто залить черешню коньяком, чтобы жидкость покрывала ягоды полностью.
2. Пересыпать черешню сахаром и оставить на ночь. Утром слить выделившийся сок, а черешню залить коньяком.
3. Довести до кипения сироп (1:1 вода и сахар). Залить ягоды, оставить до остывания. Слить жидкость, залить коньяк.
4. В сковороде подогреть сахар до золотистого цвета. Снять с огня и когда сахар немножко остынет, влить немного кипятка. Опять поставить на маленький огонь и до полного растворения карамели. Залить кипящим карамельным сиропом ягоды, дплее как в п.3.
5. В кастрюльке сварить прозрачно-золотую карамель (1:3 вода и сахар). Залить этой карамелью ягоды. И опять как в п.3.
Если ягоды очень сладкие, то важно не переборщить с сахаром.
Если жалко использовать столько коньяка, то ягоды можно залить на треть высоты и периодически их перемешивать, чтобы они менялись местами.

Ирина здравствуйте! Хотела спросить если пьяную вишню можно из черешни сделать? Нигде не могу найти вишню в штатах. И также если это возможно, то стоит ли следовать какого-либо другого рецепта настойки черешни. Заранее огромное спасибо. Ваш сайтик просто чудо! Обожаю

Ответ: Не знаю, какой у Вас сорт черешни. Если она вкусная и ароматная, то из неё вполне можно сделать пьяную. А если мясистая, но сухая и безвкусная, то и после настаивания она будет казаться куском ваты, напитанным алкоголем.

Ирина))) надеюсь на волшебство, но понимаю что шансов мало. Предыстория такова: решила я печь "Мэри quot )) Но - песочное тесто не хотелось и по вашему совету я испекла бисквит коробочку)) Поэтому собственно и пишу здесь) Основу брала эту. Бисквит удался, клубнику для начинки порезала, как-то машинально сделала крем - чуть взбила масло, еще немного повзбивала со сгущенкой и ромом его, попробовала (!) - вкусно. Перемешала с бисквитными кусочками, клубникой, уложила, верх украсила как в "Мэри". Убрала в холодильник, чтобы сегодня с удовольствием съесть. И вот оно - прекрасное мгновение) Достаю это чудо из холодильника, отрезаю кусок побольше, кусаю. и в ужасе замираю. Очень сильный вкус масла! А послевкусие - вообще беда! Сплошное масло! И тут я стала анализировтаь ситуацию. Вообщем, испортила я крем безобразным образом: причем делала его не первый раз, а тут как будто не я делала0)))) На автомате все слегка взбила и вот такая неприятность случилась. Вопрос о помощи: как быть?))) Ну жалко столько добра выкидывать, но и есть не очень хочется. Пожалуйста, может вспомните из своей практике какой-ть спасительный метод утилизации подобных казусов? Заранее миллионы благодарностей (и отдельно за подробное описание пропитки))))

Ответ: а что за запах? Масло прогоркло? Если да, то всё в помойку.
Если нет, то можно попробовать отбить запах.
Выньте торт из холодильника и доведите его до комнатной температуры. Аккуратно выскоблите всю начинку. Подмешайте в неё какой-нибудь ароматизатор. Я бы советовала коньяк или ром. Довольно много - ложки 3-4 столовых.
Ванилин не советую - во-первых, если его подмешивать живьём, то масса будет горчить. Ванилин нужно смешать с чем-нибудь и прогреть, а потом уже вводить в массу. Во-вторых, его запах не настолько сильный, чтобы перебить более сильный аромат.
Хорошо бы попробовать какие-нибудь пахучие эссенции - миндальную, ромовую, на крайний случай - сильнопахучий ликёр типа Амаретто. Но при этом будет диссонанс запаха с начинкой.
Ещё можно немного переделать начинку - взять хороший творог, взбить его, чтобы не было крупинок и чтобы он стал попышнее. Можно для твёрдости добавить желатин, но лучше без него. В творог вмешать цедру с лимона. И потом аккуратно смешать эти две массы. Да, чуть не забыла. Обе массы должны быть одной температуры, а то масло распределится не равномерно, а кусочками.
Если из начинки есть возможность повыбрать клубнику, то смешивать будет значительно легче - можно будет всё мешать миксером, а потом опять положить туда клубнику.
Если извлечь клубнику не реально, то мешать нужно будет очень осторожно, чтобы не подавить ягоды.

Мне очень нравится этот торт,я делала уже много раз и ни разу он не получался.Только бисквит я делаю обыкновенный без сметаны,за счет какао он получается плотнее чем простой бисквит.А иногда я делаю 2 таких коржа с начинкой и собираю в один как коробочку. Он получается высокий и красивый. Всем рекомендую этот тортик ,он очень вкусный.И ещё также вкусно с клубникой!

У меня тоже бисквит как поднялся, так и сел( Ну, и ничего. Внутренность выбрала, не срезая верхний слой (срезать особо нечего), вишня сгущенки немного, сметанки - красота! Ну, и сверху глазурь. А потом в тот же день делала то же самое с большим количеством яиц. Всё равно опал, но не так сильно.Так что и верхний слой получился. Правда, лишней массы не осталось. Кстати, мороженую вишню я замачивала часа 4, пока бисквиты пекла в слабеньком ликёре. Всё отлично и замечательно. Мужу я по ходу пьесы не жаловалась (мол, не получилось и т.п.), а просто на стол готовый тортик выставила. И что? Муж просто в восторге - повторила ресторанный тортик. )))) Так что всё равно - Ирина, спасибо большое. )))

Спасибо за ответ,жаль что вы не пробовали печь с горячим шоколадом. Я решила,что добавлю какао,но в тесто может еще ликера налью для аромата (не пропадать же продуктам,а у нас ликер как раз остался и какао много)

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Крем для медового торта рецепт в домашних условияхНе забудь поделиться с другом, ему это будет интересно. Предлагаю вашему вниманию мой любимый медовый торт в домашних условиях. который просто тает во рту! Для теста: сахар - 1,5 стакана яйца -...
Медовый торт рецепт с пошаговым фото с сгущенкойТорт рыжик обладает прекрасными вкусовыми качествами, но при этом его достаточно просто можно приготовить самостоятельно. Единственная сложность заключается в том, чтобы правильно замесить...
Бисквитный торт с белковым кремом рецепт с фотоБисквитный торт очень вкусный и полезный. Белковый крем придаёт ему ещё больше изысканности и оригинальности. Готовиться 1 час. Относится к бисквитному типу. Ингредиенты: Для бисквита возьмите:...
Бисквит со сметанным кремом рецепт с фотоИнструкции по приготовлению Бисквитный торт со сметанным кремом очень вкусный, быстрый в приготовлении и способен удивить гостей. Так что не будем терять времени и приступим к приготовлению....
Торт рафаэлло в домашних условиях рецепт с фотоВсем любителям конфет рафаэлло и выпечки с кокосовым вкусом обязательно стоит попробовать этот нежнейший десерт. Торт рафаэлло состоит из пышного бисквита, обильного количества сладкого...
Для любых предложений по сайту: [email protected]