Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт без сливок

Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт без сливок

Домашнее мороженое хорошо тем, что точно известны продукты, из которых оно приготовлено. Кроме того, можно существенно сэкономить, особенно если любителей полакомиться этим холодным десертом в семье много.

Базовый рецепт мороженого содержит яйца, ванилин, жирные (не меньше 30%) сливки и сахар. Для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты или готовит мороженое для детей, можно попробовать сделать мороженое в домашних условиях без сливок и ванилина.

Вкус мороженного на основе молока будет напоминать заварной крем.

  • 2-2.5 стакана молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 1 стакан сахара.
  • Молоко нужно довести до кипения, остудить;
  • Желтки яиц тщательно растереть с сахаром;
  • При постоянном помешивании влить во взбитые желтки тёплое молоко, затем поставить на маленький огонь;
  • Довести до густой консистенции, не забывая помешивать, после этого - остудить;
  • Когда смесь достигнет комнатной температуры, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа;
  • Каждые 35-40 минут нужно открывать посуду с мороженым и перемешивать массу - это поможет избежать образованию льдинок;
  • После того как мороженое почти достигнет привычной густоты, разложить его по формам и вернуть в морозильную камеру;
  • Спустя ещё 2-3 часа мороженое готово.

Подавать его можно со сладкими сиропами, вареньем, прокаленными на сухой сковороде орехами, либо тёртым (или расплавленным) шоколадом.

Десерт в виде мороженого на основе творога отлично подойдёт для детей.

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 400 г творога;
  • 0.5 стакана молока.
  • Вначале нужно протереть творог через сито;
  • Затем смешать со сгущённым молоком в блендере (взбивать нужно достаточно долго - тогда вкус творога будет незаметен);
  • Затем добавить молоко и ещё раз взбить;
  • Разложить смесь по формам и отправить в морозильную камеру;
  • Через 3-4 часа мороженое будет готово.

Для полной уверенности в качестве продуктов, сгущённое молоко лучше сделать самостоятельно:

  • 3 литра очень свежего молока смешать с 1 литром просеянного сахара;
  • Довести смесь до кипения и варить 3-4 часа на медленном огне, постоянно помешивая.

Сорбет - самый диетический и богатый витаминами вариант холодного десерта. Для приготовления фруктового мороженого нужно:

  • Замороженную вишню смешать с натуральным йогуртом (для этого берутся равные пропорции ягод и йогурта);
  • В смесь добавляется сахар по вкусу и взбивается в блендере до получения однородной массы.

Яблоки, апельсины, бананы, абрикосы, смородина, крыжовник, клубника, персики и грейпфруты лучше всего сочетаются с молоком. Для приготовления сорбета потребуется сделать следующее:

  • Фрукты очистить от семян и кожуры, затем измельчить;
  • Ягоды избавить от хвостиков;
  • Заморозить;
  • Замороженные фрукты или ягоды взбивать с молоком в пропорции 2:1 до тех пор, пока не получится гомогенная смесь;
  • Сахар следует добавлять после того как сорбет будет частично готов. Количество сахара зависит от вкуса и строгости диеты.

Приготовление любого из предложенных видов домашнего мороженого займёт не больше 15-20 минут и этот десерт будет во много раз полезнее, чем купленный в магазине.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Домашнее мороженое простой рецепт пломбирШоколадное мороженое 0,5 л молока, 2 яичных желтка, 3 ст. л. сахара, 1 спи л. крахмала, ваниль по вкусу. Для шоколадной помадки: 1 ст. л. порошка какао, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды....
Мармелад из яблок в домашних условиях рецепт с фотоМармелад, приготовленный из фруктов, особенно яблок, обладает приятным и нежным вкусом. Обычно его готовят из сахара и ягодно-фруктовых пюре. Но можно приготовить мармелад в домашних условиях,...
Сыр сулугуни рецепт в домашних условияхСыр сулугуни – вкуснейшее грузинское блюдо. В самой Грузии существуют десятки сортов этого сыра: мягкие, твердые, соленые. Настоящий сулугуни при нагревании начинает тянуться нитями и имеет...
Плодово ягодное мороженое в домашних условиях рецептМанящее на вкус, такое яркое, легкое, нежное и натуральное плодово-ягодное мороженое родом из детства теперь можно приготовить в домашних условиях! Поверьте, с возможностями даже самого...
Тирамису в домашних условиях рецепт с фото с клубникойТирамису (см.фото) – лакомство, популярное в Италии. С открытием супермаркетов появилась возможность не только отведать его в ресторане, но приобрести все ингредиенты и сделать тирамису. Однако...
Для любых предложений по сайту: [email protected]