Мармелад рецепт в домашних условиях с желатином
В разных странах существуют различные легенды о происхождении мармелада. Он полюбился многим народам за неповторимый вкус и красивый внешний вид.
Чтобы приготовить мармелад в домашних условиях, вам понадобятся:
- Клубника – 250 гр;
- Сахарная пудра – 250 гр;
- Желатин – 20 гр;
- Вода – ½ граненого стакана (100мл);
- Лимонная кислота – 1/2 чайной ложки.
Рецепт приготовления мармелада в домашних условиях. Два спасоба
Спелые ягоды перебираем, чтобы не попались подпорченные бочки, моем и складываем в блендер. Взбиваем ягоды с сахарной пудрой.
Желатин на 40 минут замачиваем в холодной воде. Через 40 минут выливаем в кастрюльку, ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем с огня, не кипятим.
С мешиваем ягодную смесь с желатином и заливаем в формочки. Мармелад в домашних условиях готов! Ставим в холодильник для застывания.
А можно сделать домашний мармелад еще проще. Например: спелую малину, клубнику, землянику протирают через сито, перемешивают с сахаром и варят до загустения.
Затем заливают в формочки для льда и готово вкуснейшее лакомство, которое можно давать даже маленьким деткам. Не за горами урожаи клубники. Так сделаем из нее красивые и вкусные мармеладинки. Приятного аппетита!
Из чего и как готовить мармелад в домашних условиях?
Мармелад очень вкусный и необычайно полезный. При его изготовлении используются только природные загустители, такие как яблочное пюре, желатин, пектин, агар-агар и т.п. Вместо яблок иногда используют, айву или абрикосы, так как при уваривании они застывают благодаря содержанию большого количества пектина. Это служит основой для мармелада. Пектина так же много в свекле, арбузах.
Желатин является белковым веществом. Агар-агар добывают из красных и бурых водорослей. То есть, если использовать пектин или агар-агар, то получается почти растительная диета. Только не переборщите с употреблением этого продукта, так как слишком много в мармеладе сахара. Вместо клубники можно использовать любые ягоды и фрукты.
Для получения различных вкусовых оттенков и цвета к основе, добавляют пюре или соки из разных ягод, например, клюквы, смородины, рябины. Не случайно в мармеладе много витамина С .
Мармелад, приготовленный в домашних условиях, полезен для волос. кожи, кровеносных сосудов. Содержащийся в нем пектин, очищает кишечник , понижает уровень холестерина в крови. Агар-агар улучшает работу печени. Было установлено, что мармелад, особенно жевательный, хорошо помогает при нервном напряжении.
Искусственные добавки ухудшают первоначальный вкус мармелада, поэтому лучше приготовить мармелад в домашних условиях по простым кулинарным рецептам.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!