Мармелад в домашних условиях из яблок рецепт с фото

Мармелад в домашних условиях из яблок рецепт с фото

10 Июль 2015, Автор: Татьяна

Мармелад из сливы – получается нежным и очень вкусным

Слива содержит довольно много пектина, конечно меньше, чем яблоки. Но вполне достаточно для приготовления мармелада или желе на зиму .

Поэтому варенье из сливы всегда имеет желеобразную консистенцию. Нужно обязательно воспользоваться этим фактом и приготовить на зиму вкусный домашний мармелад из сливы.

Для лучшего застывания можно положить яблоки, но есть рецепт мармелада из сливы без яблок.

Этот рецепт со сливами и яблоками и получается вкусный мармелад-конфитюр!

  • 1 кг сливы
  • 1 кг яблок
  • 1,5 кг сахара
  • 1 лимон
  • Немного корицы (по желанию)

Яблоки помыть, удалить сердцевину, порезать соломкой или дольками.

Сливу помыть, удалить косточки. Разрезав пополам.

Затем сливы, яблоки и сахар - выложить слоями или вперемежку

Варим на медленном огне при постоянном помешивании.

Когда все фрукты размягчатся, перемолоть погружным блендером. Это легче всего.

Если блендера нет, то придется протереть через сито, это более трудоемко.

Лимон помыть. Натереть с него цедру, половинку лимона порезать на мелкие кусочки, удалив при этом косточки.

К концу варки к мармеладу добавляем лимонную цедру и мелко порезанную половинку лимона. При желании можно добавить немного корицы по вкусу.

В общей сложности время варки мармелада из слив и яблок 30-40 минут.

Готовый мармелад-конфитюр раскладываем в чистые простерилизованные банки. Закрываем крышками, охлаждаем не переворачивая.

Если вы готовите сливовый мармелад для того чтобы есть его сразу, то можно просто выложить ТЕПЛЫЙ мармелад в пластиковый контейнер, выстланный пищевой пленкой. Когда мармелад остынет, поставьте его в холодильник для лучшего застывания. Наследующий день он легко вынимается из контейнера с пленкой и режется на кусочки.

Можно кусочки мармелада обвалять в сахаре, чтобы они не липли друг к другу.

А можно просто нарезать мармелад из сливы к чаю – вкусный и красивый, а главное полностью натуральный десерт! Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками и корицей рецепт с фото пошагово в духовкеШарлотка – это совершенно особенный пирог, у многих ассоциирующийся с детством, заботливой бабушкой или мамой, осенью и ее романтикой. В общем, одни только хорошие впечатления от этого пирога....
Рецепт приготовления хрена в домашних условиях«Будем копать того, кто всё знает! » Сначала я не поняла реплику своего сына-подростка, потом же сообразила! Фраза «А хрен его знает… » употребляется сейчас часто, но как получилось...
Рецепт самодельное мороженое в домашних условияхМороженое – это вкуснейший десерт, который нравится как детям, так и взрослым. И вовсе не обязательно его покупать, так как можно приготовить дома самостоятельно. Есть огромное количество...
Самогон из яблок рецепт в домашних условияхЕсли вы живете в частном доме или у вас есть своя дача, то практически с вероятностью в 99% на вашем участке где-то растет яблоня. И что бы делаете с яблоками в домашних условиях, давите сок,...
Как сделать мороженое в домашних условиях рецепт с фото пошаговоВкусное мороженое – это настоящая радость для сладкоежек. Но магазинные продукты бывают вредны для желудка, мороженое исключением не является. В состав такого десерта входят вредные добавки, и...
Для любых предложений по сайту: [email protected]