Мороженое рецепт домашнее шоколадное
31 июля nbsp'14 13:43
Готовить мороженое лучше за день до того, как ты собираешься подавать его на стол, чтобы избежать неприятных сюрпризов и спешки.
Это шоколадное мороженое имеет богатый аромат и гладкую, шелковистую текстуру. Оно готовится из шоколадного заварного крема, который представляет собой смесь какао-порошка, горького шоколада, сливок, сахара, яичных желтков и ванили.
Шоколадное мороженое легко готовится в домашних условиях .com
Какао-порошок и шоколад обеспечивают насыщенный аромат мороженого, сливки дарят нежный вкус, а сахар, конечно же, отвечает за сладость. Яичные желтки необходимы для гладкости текстуры. Крем можно приготовить вечером и поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошо охладился. Важно наполнять мороженицу* заварным кремом только на две трети, так как он увеличивается в объеме при замерзании. Готовое мороженое может храниться в течение нескольких недель в морозильнике.
В этом рецепт используются только яичные желтки, поэтому закономерно возникает вопрос, что же делать с оставшимися белками. Из них можно приготовить безе, торт Павлова или Ангельский торт.
- 2 унции (55 грамм) нарезанного горького шоколада
- 4 больших (80 грамм) яичных желтка комнатной температуры
- 1/2 чашки (100 грамм) сахара
- 2 чашки (480 мл) сливок 10-15%
- 1/3 чашки (35 г) несладкого какао-порошка, просеянного
- 1 1/2 чайные ложки экстракта ванили
Примечание: Вместо ванильного экстракта можно использовать 1/2 стручка ванили. Его нужно добавить в смесь сливок и какао-порошка и довести до кипения.
Приготовление: Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Размешать венчиком и отставить в сторону.
В отдельной миске взбить яичные желтки и сахар в пышный светлый крем.
В маленькой кастрюле перемешать сливки и какао. Поместить на средний огонь и, часто помешивая, нагревать, пока сливки не начнут пениться. Снять с огня и постепенно влить к яичным желткам, все время помешивая. Процедить, если образовались комочки.
Добавить сливочную смесь в растопленный шоколад и нагревать на среднем огне постоянно помешивая, пока крем достаточно не загустеет.
Сразу же снять заварной крем с огня и продолжать помешивать в течение нескольких минут, чтобы он не перегрелся. В этот момент добавить ванильный экстракт. Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Поставить в холодильник на несколько часов.
Переложить шоколадный крем в мороженицу и готовить в соответствии с инструкциями изготовителя. Готовое мороженое хранить в контейнере в морозильнике.
Время приготовления - 1 час.
* Если мороженицы нет, каждые 30 минут в течение 2 часов нужно доставать смесь из морозильной камеры и перемешивать миксером.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!