Новогодние подарки более 100 видов ОПТОМ купите в СКОРУС Положите в корзину свои любимые сладости. Можно собрать только 1 подарок за раз.

Шоколадный торт в домашних условиях рецепт с фото

Шоколадный торт в домашних условиях рецепт с фото

Самый нежный из существующих, тающий и рыхлый шоколадный бисквит, шифон, не оставит вас равнодушными. Нежный трюфельный крем имеет консистенцию мусса, легок в приготовлении и очень вкусен.

Ингредиенты

  • Мука - 110 г
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
  • Соль - щепотка -
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Вода - 1/2 ст.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Кофе растворимый - 1 ч.л.
  • Сливки 35% - 300 г
  • Шоколад - 100 г
  • Сахар - 2 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 6 .
Время приготовления - 1,5 ч .

Шоколадный торт: рецепт, как приготовить

Желтки отделить от белков и взбить до бела с частью сахара. Сахар лучше мысленно разделить на 3 части.

Не переставая взбивать, добавить растительное масло и снова хорошо взбить.

Растворимый кофе и какао соединить и залить горячей водой. Размешать до однородной массы.

Шоколадную массу соединить со взбитыми желтками. Аккуратно смешать все до однородности снизу вверх, стараясь сохранить пузырьки воздуха.

В отдельной посуде соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, вторую часть сахара.

Добавить мучную смесь к желткам с какао. Размешать до однородности.

Сливки взбить до пиков с оставшимся сахаром (третьей частью). В два приема ввести их к желтково-мучную смесь. Тесто для торта готово.

Вылить тесто в форму, предварительно выстланную пергаментом. Смазывать поверхность не нужно. Тесто должно цепляться за края формы и ничто не должно ему мешать подниматься. Выпекать бисквит до сухой спички, примерно 40 минут при 170-180 градусах.

Готовому бисквиту дать хорошо остыть, а затем вырезать его из формы. Дать созреть несколько часов.

Для крема сливки нагреть вместе с 2 ст.л. сахара, не доводя до кипения. Убрать с огня. Разломать туда кусочки шоколада. Размешать до полного растворения шоколада и охладить смесь до 10 градусов. В идеале нужно оставить на ночь в холодильнике. Затем взбить до пышной массы.

Украсить торт крошкой и шоколадом. Охладить пару часов в холодильнике.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - шоколадный торт - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Бисквитный торт с белковым кремом рецепт с фотоБисквитный торт очень вкусный и полезный. Белковый крем придаёт ему ещё больше изысканности и оригинальности. Готовиться 1 час. Относится к бисквитному типу. Ингредиенты: Для бисквита возьмите:...
Торт наполеон пошаговый рецепт с фото из слоеного теста со сгущенкойСуществует немало рецептов приготовления торта Наполеон, и, на мой взгляд, со сгущенкой - это самый лучший вариант. Многослойный десерт из большого количества слоев тонкого теста известен не...
Торт рафаэлло в домашних условиях рецепт с фотоВсем любителям конфет рафаэлло и выпечки с кокосовым вкусом обязательно стоит попробовать этот нежнейший десерт. Торт рафаэлло состоит из пышного бисквита, обильного количества сладкого...
Бисквит классический рецепт с фото пошагово в домашних условияхОсновное назначение бисквита это, конечно же, торты, пирожные, рулеты. Хотя необязательно этим ограничиваться. Щедрые прилавки супермаркетов могут предложить Вам бисквитные коржи, если Вы вдруг...
Торт пьяная вишня рецепт со сметанным кремом с фотоОбычный торт в необычном исполнении. Бисквит вырезается в виде коробочки и заполняется бисквитными кусочками, кремом и вишней, пропитанной алкоголем. Крем делается из размягченного масла и...
Для любых предложений по сайту: [email protected]