Рецепт бельгийских вафель для электровафельницы с фото
Когда на кухне пекутся вкусные, нежные, хрустящие домашние вафли, то не только у тех, кто дома, а и у соседей текут слюнки. Это не преувеличение, а чистая, правда. У меня печет вафли муж. И они у него получаются необыкновенно вкусные.
А началось все с того, что он был в гостях у дальних родственников и там, на кухне ему попалась на глаза советская вафельница. Ну, мужчины любопытны ко всякой технике, а тут такое странное тяжелое устройство непонятного предназначения. Он и спросил у хозяйки, что за штуковина такая.
Тут же произошла демонстрация прибора, советская вафельница была включена и процесс пошел. Само приготовление не заняло много времени, опытная хозяйка мигом замешала тесто, испекла бельгийские вафли и подала на стол. Толстые, румяные, воздушные прямо тающие во рту, они покорили сердце и желудок моего мужа раз и навсегда. Он попросил хозяюшку записать ему рецепт вафель для электровафельницы, какие ингредиенты нужны, обязательно рецепт теста и начинок
Вернувшись, домой он первым делом решил оснастить нашу кухню такими нужными вещами, как электровафельницы. Говорю во множественном числе, потому что одной ему показалось мало. Он сначала приобрел в магазине современную, затем у кого-то выпросил, обменял, купил ту, советскую, что на фото. И еще одну, которую нужно нагревать на огне, но скорее для коллекции, чем для готовки. Она очень неудобная.
Почему так говорю? Да потому что поначалу мне и пришлось проводить испытания всех этих новшеств. Муж выдал мне записанный рецепт вафель для электровафельницы, и потребовал, чтобы я приготовила ему вкусные, хрустящие трубочки. Но, то ли этот рецепт вафель для вафельницы был записан неточно, то ли я неумеха, но у меня вышли какие-то тонкие и мягкие коржики. Пришлось у подруг просить рецепт домашних хрустящих вафель, а они надавали их целую кучу и все разные.
Глядя на мои мучения, муж решил не доверять серьезный технический процесс мне, а взялся за дело сам. Для начала он повесил на стену список того, что нужно сделать по порядку. Записал рецепт вафель для электровафельницы, поделив его на пункты.
Туда входило все, и как тесто приготовить, чтобы получилось, как надо и когда по времени что класть и как саму вафельницу подготовить, до какой температуры нагреть. Вот что значит подойти к делу с мужской серьезностью. Скажу честно, у него все получилось сразу и без ошибок. Ну а я подхвалила его, да подружек на чай позвала, они тоже хвалили, нахваливали.
Вот теперь он и считается у нас в семье главным специалистом, знающим самый лучший рецепт вафель для вафельницы. И равных ему нет, в этом я уверена. Недавно сделала своему милому муженьку подарок, новый рецепт венских вафель, теперь мы с подругами ждем с нетерпением презентации. Уже и слюнки текут, лучших вафель просто не бывает.
Для тех, кому тоже захочется вкусненького. Даю любимые рецепты вафель для электровафельницы, от моего мужа:
Взять пару свежих куриных яиц, отделить желтки, которые следует взбить с сахаром и совсем небольшим количеством соли (на кончике ножа). Отставить и начинать взбивать предварительно охлажденные белки до состояния плотной густой пены.
Затем смешать все вместе, приправив ванилькой. Приготовить смесь из крахмала, сметаны и небольшого количества соды, с уксусом, чтобы лучше взрыхлялось тесто. Смешать этот состав с мукой и затем в полученное тесто добавить немного жирных сливок и яичную массу.
Тщательно размешать, должно получиться тесто консистенции сметаны. Теперь все это выпекать и лучше всего в советской вафельнице. Ну а чем заправить эти воздушные и нежные вафельки, дело вкуса. То ли джем или варенье, а может оригинальный крем.
- Яиц -2 шт.
- Сахара – 150гр
- Муки – 300гр
- Сливок – 1ст
- Сметаны – 4ст. л
- Соды – 0,5 ч. л
- Уксуса – 0,5 ч. л
- Крахмала – 1ч. л
- Соли, ванили и цедры лимона - по вкусу
Вафли бельгийские
Взять три свежих куриных яйца. Отделить желтки, охлажденные белки взбить до состояния густой пены. К желткам добавить сахар, масло, чуть соли и ванилин. Взбить до однородной массы, чтобы не осталось крупинок сахара. В муку добавить разрыхлитель, влить молоко и желтковую смесь. Затем взбитые белки и минеральную воду. Смешать все до получения жидкого теста (консистенция сметаны). Теперь можно выпекать до появления золотистого оттенка. Хороши с присыпкой из смеси корицы и сахарной пудры.
- Яиц – 3шт
- Размягченный маргарин
- Или сливочное масло – 123г
- Сахара – 75г
- Ванильного сахара – 1 пакетик
- Молока – 250мл
- Муки – 250г
- Воды минеральной – 125мл
- Разрыхлителя - ¼ ч. л
- Соли – по вкусу
Вафли домашние хрустящие
Взять 3 свежих куриных яйца и взбить с сахаром, в сметану добавить соду и перемешать. Маргарин размягчить и все соединить в единую массу, в которую добавить муку, взбивая венчиком, чтобы избежать комков. Вымешивать до густоты жидкой сметаны. Мерной ложкой распределить по вафельнице и можно выпекать вафельки. Пока не остыли, свернуть в трубочки или рожком. Заправлять любым кремом. Нет лучшего рецепта вафель для вафельницы.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!