Рецепт итальянского мороженого джелато
Летом не придумаешь лучше десерта, чем мороженое Джелато Шоколато. Вкусное домашнее мороженое для всей семьи.
Сейчас на прилавках магазинов есть множество разнообразных видов мороженого. Однако давайте приготовим рецепт домашнего мороженого. При этом оно будет не простое, а итальянское мороженое Джелато Шоколато. На его родине оно готовится из цельного коровьего молока, смешанного с сахаром. Разнообразие итальянскому мороженому Джелато придают с помощью добавления ягод или фруктов, а также других добавок в виде шоколада или орехов. Рецепт домашнего мороженого отличается низким содержанием воздуха, поэтому отличается плотностью. Для приготовления, как по классическому рецепту, так и по нашему, берут только натуральные продукты, поэтому хранить такое лакомство можно недолго. Да и наверняка рецепт мороженого в домашних условиях и не успеет испортиться, ведь выглядит очень аппетитно и просто тает во рту, так что смело готовьте ингредиенты и приступайте к приготовлению!
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- шоколад – 100-150 г;
- сахар – 100-150 г;
- какао – ½ стакана.
Рецепт приготовления итальянского мороженого Джелато Шоколато:
Отмеряем необходимое количество ингредиентов.
Для начала смешиваем в небольшой кастрюльке половину молока и какао.
Ставим смесь в кастрюльке на небольшой огонь и доводим до кипения, при этом постоянно мешаем, чтобы какао хорошо растворилось и молоко не «сбежало».
Поломаем кусочки шоколада в мисочку.
Вливаем молоко с какао к шоколадным кусочкам и перемешиваем до однородности.
В другой кастрюльке растворяем сахар в оставшемся молоке, ставим кастрюльку на огонь и тоже доводим до кипения. Мешаем, пока сахар не растворится.
Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Хорошенько взбиваем их.
Вливаем взбитые желтки в молоко с сахаром тонкой струйкой и варим молочно-яичную смесь до загустения.
Затем полившийся заварной крем вливаем через сито в шоколадную смесь.
Тщательно перемешаем будущее мороженое.
Одно должно иметь однородную консистенцию и быть достаточно густым.
Затем ставим мороженое Джелато Шоколато в посудину с холодной водой и помешиваем до охлаждения. Воду периодически можно менять.
После этого перекладываем смесь в емкость для замораживания и отправляем застывать в холодильник.
Подать итальянское мороженое Джелато Шоколато можно с различными добавками на свой вкус. Кроме того им можно угостить гостей, в особенности проявив фантазию, используя разнообразные продукты для украшения. Интересно украшенное итальянское мороженое Джелато станет настоящим украшением любого стола. Но также он будет вкусным и без различных добавок. Пробуйте разные варианты, выбирайте лучший и наслаждайтесь!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!