Рецепт мороженого пломбир без сливок в домашних условиях
Домашнее мороженое хорошо тем, что точно известны продукты, из которых оно приготовлено. Кроме того, можно существенно сэкономить, особенно если любителей полакомиться этим холодным десертом в семье много.
Базовый рецепт мороженого содержит яйца, ванилин, жирные (не меньше 30%) сливки и сахар. Для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты или готовит мороженое для детей, можно попробовать сделать мороженое в домашних условиях без сливок и ванилина.
Вкус мороженного на основе молока будет напоминать заварной крем.
- 2-2.5 стакана молока;
- 4 яичных желтка;
- 1 стакан сахара.
- Молоко нужно довести до кипения, остудить;
- Желтки яиц тщательно растереть с сахаром;
- При постоянном помешивании влить во взбитые желтки тёплое молоко, затем поставить на маленький огонь;
- Довести до густой консистенции, не забывая помешивать, после этого - остудить;
- Когда смесь достигнет комнатной температуры, накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа;
- Каждые 35-40 минут нужно открывать посуду с мороженым и перемешивать массу - это поможет избежать образованию льдинок;
- После того как мороженое почти достигнет привычной густоты, разложить его по формам и вернуть в морозильную камеру;
- Спустя ещё 2-3 часа мороженое готово.
Подавать его можно со сладкими сиропами, вареньем, прокаленными на сухой сковороде орехами, либо тёртым (или расплавленным) шоколадом.
Десерт в виде мороженого на основе творога отлично подойдёт для детей.
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 400 г творога;
- 0.5 стакана молока.
- Вначале нужно протереть творог через сито;
- Затем смешать со сгущённым молоком в блендере (взбивать нужно достаточно долго - тогда вкус творога будет незаметен);
- Затем добавить молоко и ещё раз взбить;
- Разложить смесь по формам и отправить в морозильную камеру;
- Через 3-4 часа мороженое будет готово.
Для полной уверенности в качестве продуктов, сгущённое молоко лучше сделать самостоятельно:
- 3 литра очень свежего молока смешать с 1 литром просеянного сахара;
- Довести смесь до кипения и варить 3-4 часа на медленном огне, постоянно помешивая.
Сорбет - самый диетический и богатый витаминами вариант холодного десерта. Для приготовления фруктового мороженого нужно:
- Замороженную вишню смешать с натуральным йогуртом (для этого берутся равные пропорции ягод и йогурта);
- В смесь добавляется сахар по вкусу и взбивается в блендере до получения однородной массы.
Яблоки, апельсины, бананы, абрикосы, смородина, крыжовник, клубника, персики и грейпфруты лучше всего сочетаются с молоком. Для приготовления сорбета потребуется сделать следующее:
- Фрукты очистить от семян и кожуры, затем измельчить;
- Ягоды избавить от хвостиков;
- Заморозить;
- Замороженные фрукты или ягоды взбивать с молоком в пропорции 2:1 до тех пор, пока не получится гомогенная смесь;
- Сахар следует добавлять после того как сорбет будет частично готов. Количество сахара зависит от вкуса и строгости диеты.
Приготовление любого из предложенных видов домашнего мороженого займёт не больше 15-20 минут и этот десерт будет во много раз полезнее, чем купленный в магазине.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!