Рецепт вафель толстых для электровафельницы
Это толстые вафли. Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой. Родиной рецепта считается Бельгия, а точнее – Брюссель. Отличие брюссельских вафель от льежских в том, что они должны быть не только толстыми, но еще и мягкими и воздушными. Брюссельские вафли подают именно в теплом виде, тогда как льежские нередко хранят до нескольких недель и чаще едят холодными. Технология выпечки классических бельгийских вафель просто элементарна, ее освоит даже неопытный кулинар. Главное – соблюсти пропорции ингредиентов и придерживаться основных правил приготовления.
Ингредиенты
- яйца куриные — 3 штуки;
- мука пшеничная — 250 г;
- сливочное масло — 125 г;
- сахарный песок — 75 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик (11 г);
- соль по вкусу;
- молоко — 250 мл;
- минеральная вода — 125 мл;
- разрыхлитель для теста — 1/4 чайной ложки.
Приготовление
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Смешать масло, сахар, ванилин, желтки и соль. Затем взбить до растворения сахара.
В просеянную муку добавить разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить взбитые белки и минералку. Минеральная вода применяется для придания тесту воздушности. Все хорошо перемешать.
Выпекать в вафельнице для толстых вафель. Вылить порцию в центр каждой формы и прижать крышкой. Тесто само равномерно растечётся по форме.
Испечённые вафли рекомендуется посыпать корицей и сахарной пудрой.
А можно и по-простому, подать со сгущёнкой.
- Тесто для вафель
- Начинка для вафельных трубочек
- Вафли воздушные
Прекрасный рецепт:-) мой сын и племянница всегда за километр "чуют " бельгийские вафли. Но у нас их не продают /в Волгограде/ сегодня попробовала испечь по этому рецепту - сын сказал намного лучше покупных. Быстро просто и не прилипают к поверхности вафельницы. Очень вкусно с густыми сливками домашними.
Свои вафли всегда лучше покупных. Не ленись, готовьте сами.
Купила вчера вафельницу-сегодня обязательно попробую испечь по этому рецепту! Минеральная вода - отличная идея для воздушности теста!
Испекла вчера вафли по этому рецепту. Не вдохновлена. #128577; Вафли получились черезчур мягкие по-моему мнению. И то ли я недодержала, то ли еще что-то, но кажется что они даже не совсем пропеченые были. А минеральная вода действительно помогла, только в другом рецепте.))
Вафли и должны быть мягкими по этому рецепту, но с хрустящей корочкой. А Вы на решетке держали вафли после выпечки?
И ещё. Может вы пока не привыкли к своей новой вафельнице. Поговорка "Первый блин комом " здесь вполне уместна.
Хороший рецепт. Спасибо. Детям нравится и не жирные получаются, самое то.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!