Рецепт вафель толстых для электровафельницы

Рецепт вафель толстых для электровафельницы

Это толстые вафли. Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой. Родиной рецепта считается Бельгия, а точнее – Брюссель. Отличие брюссельских вафель от льежских в том, что они должны быть не только толстыми, но еще и мягкими и воздушными. Брюссельские вафли подают именно в теплом виде, тогда как льежские нередко хранят до нескольких недель и чаще едят холодными. Технология выпечки классических бельгийских вафель просто элементарна, ее освоит даже неопытный кулинар. Главное – соблюсти пропорции ингредиентов и придерживаться основных правил приготовления.

Ингредиенты

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • мука пшеничная — 250 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • сахарный песок — 75 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (11 г);
  • соль по вкусу;
  • молоко — 250 мл;
  • минеральная вода — 125 мл;
  • разрыхлитель для теста — 1/4 чайной ложки.

Приготовление

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

Смешать масло, сахар, ванилин, желтки и соль. Затем взбить до растворения сахара.

В просеянную муку добавить разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

После этого добавить взбитые белки и минералку. Минеральная вода применяется для придания тесту воздушности. Все хорошо перемешать.

Выпекать в вафельнице для толстых вафель. Вылить порцию в центр каждой формы и прижать крышкой. Тесто само равномерно растечётся по форме.

Испечённые вафли рекомендуется посыпать корицей и сахарной пудрой.

А можно и по-простому, подать со сгущёнкой.

  • Тесто для вафель
  • Начинка для вафельных трубочек
  • Вафли воздушные

Прекрасный рецепт:-) мой сын и племянница всегда за километр "чуют " бельгийские вафли. Но у нас их не продают /в Волгограде/ сегодня попробовала испечь по этому рецепту - сын сказал намного лучше покупных. Быстро просто и не прилипают к поверхности вафельницы. Очень вкусно с густыми сливками домашними.

Свои вафли всегда лучше покупных. Не ленись, готовьте сами.

Купила вчера вафельницу-сегодня обязательно попробую испечь по этому рецепту! Минеральная вода - отличная идея для воздушности теста!

Испекла вчера вафли по этому рецепту. Не вдохновлена. #128577; Вафли получились черезчур мягкие по-моему мнению. И то ли я недодержала, то ли еще что-то, но кажется что они даже не совсем пропеченые были. А минеральная вода действительно помогла, только в другом рецепте.))

Вафли и должны быть мягкими по этому рецепту, но с хрустящей корочкой. А Вы на решетке держали вафли после выпечки?
И ещё. Может вы пока не привыкли к своей новой вафельнице. Поговорка "Первый блин комом " здесь вполне уместна.

Хороший рецепт. Спасибо. Детям нравится и не жирные получаются, самое то.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Вафли толстые в электровафельнице рецептЭто толстые вафли. Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой. Родиной рецепта считается Бельгия, а точнее – Брюссель. Отличие брюссельских вафель от льежских в том, что они должны быть...
Толстые вафли в электровафельнице рецептЭто толстые вафли. Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой. Родиной рецепта считается Бельгия, а точнее – Брюссель. Отличие брюссельских вафель от льежских в том, что они должны быть...
Мягкие вафли рецепт для советской вафельнице на газуВ советские времена товары на полках не отличались разнообразием, поэтому хозяйки баловали домочадцев кулинарными изысками собственного приготовления. Одним из любимейших десертов считались...
Рецепт толстые вафли в электровафельницеБельгийские вафли «Брюссельские» А Вы знаете, что бельгийские вафли бывают двух базовых видов? «Рулят» Льеж и Брюссель! Обе разновидности вафель похожи с виду, но совершенно разные на вкус. В...
Рецепт вафель хрустящих для советской вафельницыНаверное, многие вспоминают вкус из детства: вафли, приготовленные в электровафельнице мамой или бабушкой. И вот тогда, что бы удивить своих детей и мужей кулинарными шедеврами по маминым...
Для любых предложений по сайту: [email protected]