Рецепт вафель в советской электровафельнице
1. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
2. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают
3. СЛАДКИЕ ВАФЛИ
Маргарин — 250 г.
Сахар — 250 г.
Яйцо — 5 шт.
Мука — 1 стакан
Маргарин растопить, слегка охладить и перемещать с сахарным песком. Затем всыпать муку и еще раз перемешать Яйца взбить до образования пены, Влить в полученную массу и все хорошо перемешать
4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара
5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.
6. РЕЦЕПТ №6
Маргарин - 250 г
Сахар - 1 ст.
Мука - 2 ст.
Вода - стакан не полный.
Разогреть форму и по 50 гр. лить на форму.
7. РЕЦЕПТ №7
1 стакан муки
5 яиц
Пачка сливочного маргарина.
Яйца растираем с сахаром, добавляем растопленный слив.маргарин, взбиваем всё.;
Затем добавляем муку, хорошо перемешать.; Всё.;.;.;
Получаются вкусные и рассыпчатые.;.;.;.;
Можно добавить немного ванилина.;.;.;
сварачивать нужно быстро с пылу
8. РЕЦЕПТ №8
1 стакан сахарного песка
6 яиц
Взбиваем с сахаром, добавляем 1 пачка маргарина (растопленного), и 1 стакан муки.
Вафли получаются рассыпчатыми - тают во рту.
9. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ
1 1/2 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана салатного масла (думаю что это растительное)
2 яйца
Разогреть вафельницу, как написано в инструкции к ней. Все ингредиенты смешать, и выпекать.
Вафли не сладкие, т.к. их здесь едят с кленовым сиропом или вареньем.
Вместо кленового сиропа можно взять варенье..
10. ВАФЛИ СЛАДКИЕ
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
Выпекать в вафельнице, перед первой вафлей я обычно смазываю ее растительным маслом, чтобы не пригорало.
Когда пар перестает идти из вафельницы - вафля готова.
Скручивать сразу горячую, иначе она застывает потом.
Вафли по старинному рецепту русской кухни XIX века :
Тесто для вафель приготовить так:
-6 свежих желтков растереть с 4 столовыми ложками сливочного масла
-3 столовые ложки сахарного песка, добавить, подсыпая постепенно, 2 -стакана муки высшего сорта
-развести ½ стакана молока
-влить 8 белков, взбитых в пену
-все это хорошенько размешать.
Таким образом тесто будет готово.
Приступая к печению вафель, вафельную форму смазать внутри распущенным сливочным маслом, налить на одну поверхность столько теста, чтобы заполнить все углубления, замкнуть вафельницу и поставить на огонь на 5 минут. Выложив первую вафлю печь другую и т. д.
Каждую испеченную вафлю залить взбитыми с сахарной пудрой сливками или сметаной. Вафли можно и не заливать, а подавать к ним сахарный песок и густые сливки в отдельной посуде.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!