Трубочки вафельные рецепт для электровафельницы
Что может быть лучше хрустящих домашних вафельных трубочек, наполненных по завязку нежным вкусным кремом? А если подать их к чашечке ароматного чая или какао. Лучше десерта и не придумаешь.
Вкус этих вафель - это вкус детства и его помнит, наверное, каждый из нас. Так почему бы не порадовать себя и своих близких этим лакомством. Стоит лишь достать из закромов старую советскую электровафельницу ... Конечно же, современная тоже отлично подойдет, но в детство перенесет нас именно та, тяжелая и громоздкая, но бесконечно надежная металлическая вафельница.
Вафли по технологии ГОСТа
Как сделать идеальные вафельные трубочки? Все просто, использовать в приготовлении рецепт по технологии ГОСТа. Трубочки получатся хрустящие и просто таящие во рту.
- пшеничная мука - 260 г
- сахарный песок - 225 г
- ваниль (стручок или сахар ванильный)
- питьевая вода - 270 мл
- яичный желток - 1 шт
- сода - 1 г
- сливочное масло - 30 г
- яичные белки - 2 шт
- лимонная кислота - 1 г
- щепотка слои
Итак, приступим к готовке теста для вафель "из детства ". Для этого нужно растопить сливочное масло. Отдельно растереть желток, соду, соль и 110 мл воды. Массу хорошо перемешать до однородной консистенции. Всыпать 100 г сахара и влить еще 110 мл воды. Затем всыпать половину массы муки. необходимой для теста. Вымесить лопаткой, добавить оставшуюся муку, ваниль (если у вас стручок, то разрезать его вдоль и извлечь ножом массу, что внутри). В конце, говорит рецепт, тонкой струйкой влить в тесто растопленное масло и взбивать миксером еще 8-10 минут.
Пока тесто отдыхает, разогреть вафельницу. Далее вылить на рифленую поверхность небольшое количество теста и закрыть крышку аппарата. Обычно одна вафельная трубочка в электровафельнице печется от 3 до 5 минут (но может быть и больше зависит от мощности и размера самой вафельницы).
Готовую вафлю еще горячей и поддающейся формированию, накрутить на скалку или что-то подобное, чтобы придать ей форму трубочки. Когда она подсохнет, можно отложить ее на блюдо.
После процедуры выпекания, следует заняться кремом, которым будут наполнены наши трубочки.
Рецепт крема очень прост: в сотейник поместить 125 г сахара, лимонную кислоту и 50 мл воды. Отправить его на средний огонь и варить до закипания. Когда сироп пойдет пузырями, убавить мощность огня до минимума. Варить нужно до тех пор, пока сироп не приобретет слегка желтоватый цвет и необходимую вязкость. Проверяется легко. В чашку с ледяной водой капнуть сироп. Если он комочком свалиться на дно чашки, значит все замечательно и сироп можно снимать с огня.
Холодные белки, рекомендует рецепт, посолить, чтобы они были более стойкими в результате взбивания. Начать взбивать миксером на низких оборотах, затем ускорить до максимума. Когда пена будет стойкой, начать вливать сироп, при этом продолжать взбивать наш крем. Если он не достаточно сладок, то можно добавить в него ложечку сахарной пудры, но это уже дело вкуса.
Остывшие и затвердевшие трубочки наполнить кремом. Сделать это можно при помощи кондитерского мешка или обычной чайной ложечки. Вот такой совершенно несложный рецепт вафель по технологии ГОСТа.
Этот рецепт - находка для настоящих сластен. Сладкая хрустящая вафля в сочетании с шоколадной глазурью и нежнейшим сливочным кремом ... Перед таким рожком не устоит никто и это факт.
- Сливочное масло - 200 г
- куриные яйца - 2 шт
- сахарный песок - 300 г
- мука - 3,5 ст
- сливки 33% - 1 ст
- сахар - 500 г
- закрепитель для сливок - 1 пакет
- шоколад молочный - 30 г
- шоколад черный - 30 г
- масло - 20 г
Рецепт теста таков: сливочное масло растопить, холодные куриные яйца взбить с сахаром до густой пены и смешать все в одной миске. Затем понемногу в массу добавлять муку, тщательно вымешивая тесто лопаткой. Разогреть вафельницу и выпекать вафли по 3-5 минут. Сразу же после готовности скрутить из них рожки (конусы).
Готовим глазурь: в сотейнике растопить шоколад с кусочком сливочного масла. Готовой глазурью измазать внутреннюю поверхность трубочки. Остудить, чтобы шоколад хорошенько застыл. Это, кстати, очень полезная хитрость. Глазурь, которая покрывает вафлю внутри, защищает ее от влажного крема и сохраняет стенки трубочки хрустящими еще очень долгое время.
В чаше взбить жирные сливки с сахаром и, через 5-6 минут, советует рецепт, добавить порошок-закрепитель. Готовым кремом наполнить рожки. Домашние вафельные трубочки хороши тем, что их можно заполнять, не жалея любимого крема. От этого они становятся только вкуснее и желаннее.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!