Творожный десерт старая рига рецепт с фото
Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный
Творожный десерт Старая Рига - воздушный и нежный
400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет)
200 гр сметаны (жирность любая)
20 гр желатина
банка ананасов кубиками
0,5 литра ананасового сока
ванилин
0,5-3/4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу)
Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином и сгущенкой (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить.;), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса ( ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно
- Очень вкусный десерт Рецепты
Очень вкусный десерт Можно кушать в любое время.; Вы получаете 40 граммов чистого белка, 2 жиров и 1 углеводов. Около 20 ккал на 100 г. Кстати, приятный бонус — ещё и укрепляете суставы. Если каждый день есть такой десерт, то желатин хорошо поможет суставам. Ингредиенты: Пакет желатина — 15–20 г Протеин — 30г Вода — 300 мл Приготовление: 1. Желатин растворить в 150 мл воды по инструкции на упаковке, дать немного остыть. 2. Протеин растворить в оставшихся 150 мл воды. 3. Всё смешать и разлить по формочкам (или в одну посудину и съесть всё самому, затем убрать в холодильник на несколько часов для застывания, лучше на ночь. P. S. А вообще туда можно добавить все что угодно: орехов, ягод, шоколада, кокосовой стружки, но это будет не ночной десерт. На вкус получается хорошим, много зависит от вкуса протеина.
Бланманже творожное Ингредиенты: Молоко — 0,5 стакана Желатин — 1 пакетик Ванильный сахар — 1 пакетик Творог — 250 г Сметана — 0,5 стакана Сахарная пудра — 0,5 стакана Ананас (либо любые ягоды) — 2 колечка Приготовление: 1. В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса нарезать кусочками. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать. 2. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы. Приятного аппетита.; Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас.
Очень вкусный десерт Можно кушать в любое время.; Вы получаете 40 граммов чистого белка, 2 жиров и 1 углеводов. Около 20 ккал на 100 г. Кстати, приятный бонус — ещё и укрепляете суставы. Если каждый день есть такой десерт, то желатин хорошо поможет суставам. Ингредиенты: Пакет желатина — 15–20 г Протеин — 30г Вода — 300 мл Приготовление: 1. Желатин растворить в 150 мл воды по инструкции на упаковке, дать немного остыть. 2. Протеин растворить в оставшихся 150 мл воды. 3. Всё смешать и разлить по формочкам (или в одну посудину и съесть всё самому, затем убрать в холодильник на несколько часов для застывания, лучше на ночь. P. S. А вообще туда можно добавить все что угодно: орехов, ягод, шоколада, кокосовой стружки, но это будет не ночной десерт. На вкус получается хорошим, много зависит от вкуса протеина.
Отличный десерт Можно кушать в любое время.; Вы получаете 40 граммов чистого белка, 2 жиров и 1 углеводов. Около 20 ккал на 100 г/ Кстати, приятный бонус — ещё и укрепляете суставы. Если каждый день есть такой десерт, то желатин хорошо поможет суставам. Ингредиенты: Пакет желатина — 15–20 г Протеин — 30г Вода — 300 мл Приготовление: 1. Желатин растворить в 150 мл воды по инструкции на упаковке, дать немного остыть. 2. Протеин растворить в оставшихся 150 мл воды. 3. Всё смешать и разлить по формочкам (или в одну посудину и съесть всё самому, затем убрать в холодильник на несколько часов для застывания, лучше на ночь. P. S. А вообще туда можно добавить все что угодно: орехов, ягод, шоколада, кокосовой стружки, но это будет не ночной десерт. На вкус получается хорошим, много зависит от вкуса протеина.
Лёгкий шоколадно-творожный десерт (83 ккал на 100 г) Ингредиенты: - творог обезжиренный 400гр - молоко 1-1,5% 100мл - какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше) - мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки) - желатин пищевой - 20-25гр Приготовление: 1. Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина. 2. Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу. 3. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты. Приятного аппетита.;
Творожный десерт (без выпечки) Ингредиенты: Творог мягкий - 500 г Сметана 10%-ная - 300 г Желатин - 30 г Сахар - по вкусу Фрукты - по вкусу Приготовление: 1. Смешать творог и сметану до однородной массы. 2. Добавить сахар (или мед) по вкусу. 3. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не раствориться в воде. 4. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса. 5. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа. 6. Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами. Приятного аппетита.;
Мраморный десерт Этот десерт чрезвычайно прост в приготовлении, потратьте 15 минут на это творожное лакомство Ингредиенты: 400 мл сметаны (25%) 350 гр. творога 20 гр желатина 100 мл молока 200 гр. печенья 1 ст сахара 3 ст.л. какао Приготовление: 1.Желатин немного залить на 10 минут водой, чтобы разбух. 2. Затем добавить молоко и подогреть на огне до полного растворения желатина (не нужно доводить до кипения). 3. Смешать творог, сметану, добавить молоко с желатином. Всё разделить на 3 части. В первую часть добавить какао, во вторую - раскрошить печенье на небольшие кусочки, а третью часть так и оставить творожной. Берем любую форму (я взяла силиконовую) и попеременно накладываем в нее из трёх частей; чем больше Вы будете чередовать начинки, тем интереснее получится узор :) Ставим в холодильник, через несколько часов десерт уже готов. Переворачиваем на тарелку, по желанию можно украсить шоколадной глазурью или кондитерскими украшениями. Приятного аппетита recepti
Ягодно-йогуртовый десерт без выпечки Ингредиенты: Печенье #8722; 150 гр. Сливочное масло #8722; 50-70 гр. Желатин #8722; 20 гр. Йогурт #8722; 500 мл. Замороженные ягоды #8722; 500 гр. Сахар Способ приготовления: Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас – 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник. Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения.;.;.;). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брал разъемную, потом просто снял бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
Десерт творожный Ингредиенты: -творог - 300 гр. -сметана - 150 гр. -сахар - 2 ст. ложка -желатин - 1 ст. ложка -персики консервированные -банан -1 шт. -киви -1 шт. -молоко-100мл. Приготовление: К творогу добавить сметану и сахар.Творожную массу взбить блендером.Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.Желатин залить100 мл.молока и дать время набухнуть.Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.В форму выложить слой фруктов.Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.Приятного аппетита.; Автор: Вероника Крамарь recepti
Бланманже творожное (по рецепту Марины Квон с небольшими изменениями) Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки. Ингредиенты: #9679;0,5 стакана молока; #9679;1 пакетик (15 г) желатина; #9679;1 пакетик (10 г) ванильного сахара; #9679;250 г творога; #9679;0,5 стакана сметаны; #9679;0,5 стакана сахарной пудры; #9679;2 колечка ананаса (или другие фрукты). Я взяла клубнику Приготовление: В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут. Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу. Колечки ананаса (в нашем случае ягоды) нарезать кусочками. Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов (ягоды) и снова перемешать. Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы. Бланманже творожное готово. recepti
Творожный десерт с виноградом (169 ккал/100 гр) Ингредиенты и приготовление: 1. желатин (30 гр) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час; 2. творог (700 гр), сметану (250 гр) и сахар (200 гр) с помощью миксера превращаем в однородную массу; 3. фрукты, в данном случае виноград (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем; 4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть; 5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов. recepti
Простейший десерт Ингредиенты: 200 гр творога обезжиренного 250 гр сметаны 3 ст.л какао 20 гр желатина 5 шт. печенье Юбилейное 1/3 ст сахара Приготовление: 1. Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана). 2. Смешать в блендере сахар, творог, сметану. Шаг 3 3. Подогреть молоко (примерно 4 ст.л.) в кастрюлке на низкой температуре. (Важно не дать закипеть, просто чтоб слегка горячим было) Ввести желатин и растворить его в молоке, помешивая. Добавить желатин к полученной творожной массе. Шаг 4 4. Массы разделить на 3 части. В одну добавить какао (какао перемешать вилкой не очень хорошо), другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее), третью часть оставить белой. 5. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой. Наливать по 2 ст.л. поочередно. Убрать в холодильник на 4 часа. recepti
Сметанный десерт Очень вкусно! Ингредиенты: -1 пак. малинового (или другого) желе, рассчитанного на 400 мл воды -150 мл воды -200 мл сметаны -Сахарная пудра по вкусу Приготовление: 1. Желе растворить в кипятке, немного остудить. 2. Начать взбивать миксером, добавить сметану и продолжать взбивать, чтобы было много пузырьков. 3. Добавить сахарную пудру по вкусу (или не добавлять). 4. Разлить по креманкам, поставить в холодильник до застывания.
Творожно-фруктовый десерт. Для приготовления понадобится: 500гр творога; 300гр сметаны; Сахар по вкусу (я брала 3 ст.л); 30 гр желатина; Любые сезонные фрукты ( у меня банан и клубника); Сметану смешать с 1,5 ст.л сахара. Творог перетереть с 1.5 ст.л сахара. Творог смешать со сметаной. Хорошо перетереть. Желатин развести как указано на упаковке и добавить в творожную массу. На дно разъемной формы выкладываем фрукты. Заливаем поверх творожной массой и ставим в холодильник до полного застывания. Автор рецепта - Света Шевчук recepti
Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару - то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется Ингредиенты: Для подложки (можно обойтись без нее): 150 гр печенья (типа Юбилейного) 50-70 гр размягченного сливочного масла Приготовление: Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник. Ингредиенты (для суфле): 1 ст.л. желатина 0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный) 500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс) сахар по вкусу (где-то полстакана) Приготовление (суфле): Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения.;.;.;). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару - то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется Ингредиенты: Для подложки (можно обойтись без нее): 150 гр печенья (типа Юбилейного) 50-70 гр размягченного сливочного масла Приготовление: Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник. Для суфле: 1 ст.л. желатина 0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный) 500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс) сахар по вкусу (где-то полстакана) Приготовление: Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения.;.;.;). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.
Десерт из творога с печеньем Ингредиенты: Печенье любое квадратной формы 20-25 шт. Желатин 1 ч.л. Творог 2 пачки Сахар, ванилин Cливки 200 гр. Приготовление: 1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения. 2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья. 3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой. Убрать в холодильник минут на 40-60. 4. Украсить тёртым шоколадом.
Десертный творожный сыр Ингредиенты: 500 г творожной массы 20 г желатина 4 ст.л молока желе на свой вкус Приготовление: - Желатин замочить в небольшом количестве воды на 10 минут. - Добавить молоко и растворить его (я нагреваю в микро, главное чтоб не кипело). - Смешать растворенный желатин с сырковой массой. - Вмешать кубики разноцветного желе (количество и качество: покупной или домашний - на ваш вкус и предпочтения). - Завернуть колбаской в пищевую пленку и поставить в холод до полного застывания, часа на 2. Можно сделать и с творогом, только его надо перетереть и добавить по вкусу сахар с ванилин.
Клубничный десерт Ингредиенты: Клубника 300.0 г Сахарная пудра 30.0 г Желе 1.0 пакет Творог 300.0 г Сахар песок 2.0 ст.л. Сметана 3.0 ст.л. Вода простая 100.0 мл Желатин 10.0 г
Клубничный десерт Ингредиенты: Клубника 300 г Сахарная пудра 30 г Желе 1 пакет Творог 300 г Сахар песок 2 ст.л. Сметана 3 ст.л. Вода простая 100 мл Желатин 10 г Приготовление: 1. Пакетик готового желе заливаем кипятком.Полученную жидкость разливаем по высоким стаканам. Для того, чтобы желе застыло не ровным слоем, а красивой диагональю, стаканы нужно поставить в холодильник под наклоном. 2. Пока застывает клубничное желе, приготовим творожный слой. Всё очень просто -смешать творог с сахаром и сметаной по вкусу. Тщательно растереть. В чашке развести в 100 мл воды 10 г желатина, тщательно размешать и добавить к творогу. 3. Творожную массу выкладываем на уже немного застывшее клубничное желе. И снова отправить стаканы в холодильник - застывать. 4. Клубнику нужно измельчить. Клубничное пюре смешать с сахарной пудрой, чтобы вкус пюре был гармоничным, без крупинок сахара. Клубничное сладкое пюре выкладываем на творожный слой. 5. Настал ореховый черед. Можно использовать любые орехи, которые Вы любите. Орехи подробить немелко. Измельченные орехи нужно выложить на практически готовый десерт. Поверх орешков выложить клубничку, можно целую или нарезать кусочками.