Вафли тонкие в электровафельнице рецепт
Эти вафли можно есть сами по себе (чем я с удовольствием и занимаюсь), а также начинять вареной сгущенкой, обмакивать в растопленный шоколад или использовать в качестве рожка для мороженого. Вы вольны поступать так, как посчитаете нужным
Ингредиенты на 16-18 вафель:
4 крупных яйца
200 г сахара
200 г сливочного масла
200-250 г муки
1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина
Яйца взбиваем с сахаром при помощи венчика. Добавляем растопленное (но не горячее!) сливочное масло и еще раз взбиваем.
Добавляем ванильный сахар и муку, замешиваем тесто такой густоты, как на оладьи. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Разогреваем вафельницу, при необходимости смазываем и жарим вафли до румяного состояния, наливая по 1 ст.л. теста за раз.
Сворачиваем, пока горячие.
Ах, как же я любила в детстве такие вафли!
Нам с братом мама готовила их по большим праздникам. И не важно - со сгущенкой или без, - мы были счастливы хрустеть ими просто так.
Таня, не подскажете, где сейчас купить такую же или подобную хорошую чудо-вафельницу? Может где в мире, в другой стране?
a kartinu sovetskoy vafelnizi ne moglibi please postavit? spasibo
kak ona viqlyadit,tak xochu uvidet
Ох, я как раз по такому рецепту вафли пеку) У меня вафельница советская Esta (эстонская) от прабабушки) Вкусные, хрустящие!
О,У МЕНЯ ТОЖЕ "ЕСТА ",ПОЛЬЗУЮСЬ ДО СИХ ПОР.ВОТ РАНЬШЕ ПРОДУКЦИЯ "НАША " БЫЛА,НА ВЕКА,НЕ ТО ЧТО СЕЙЧАС,КИТАЙСКОЕ НА ОДИН РАЗ ....Да ещё и из вредных материалов ...Охо-хо ...
спасибо огромное за рецепт! Растопленное масло не должно быть горячим, что бы не "испортить " яйца? Или по другой причине?
Хе, почему то мне вспомнилась железная вафельница для плиты (в детстве в такой делала вафли)
Это, наверное, я больше всех домогалась с этим рецептом. У меня почти такой же рецепт, только чуть воды зачем-то. Мама, в основном, пекла печенья в форме, а я чаще вафли детям. С ними вариантов больше. Да и без вариантов не задерживаются. Вот ведь интересно-полно ВСЕГО! А хочется именно того-из детства, маминого ...и ведь дети вмиг растаскивают такую выпечку! Думаю, я ни одна такая. А у кого форма скучает без дела-смело воспользуйтесь рецептом. Таня, спасибо, что напомнили. А то последнее время кексы! С ними быстрее. Ещё по плану Ваши печенья-спиральки или сирпантин, детям должны понравиться. А там уж пора имбирное. Вот такие планы у нас-сладкоежек! )))
За фото-отдельное спасибо!
я тоже долго искала такие вафельницы в продаже, уже думала, что не найду, но я-таки нашла её, в прошлом месяце её приобрела за 1300 рублей (для информации). их опять стали производить, прям такие же, как были раньше. Нужно просто лучше их искать, спрашивать в магазинах, где кухонную утварь продают.
я без проблем нашла за где-то 500-700 р.не советская)
Татьяна, я пеку вафли по такому же рецепту. ООООчень вкусно:)) но печально то что на 2 сутки становятся мягкими :(((( и уже совсем не то .... у вас так же? в чем может быть дело? в пакете не храню, накрываю полотенцем и все.
Скорее всего, у вас просто повышенная влажность в квартире. У моей мамы так же. А у меня все остается сухим и хрустящим, т.к. воздух сухой.
какой рецепт. действительно сразу вспоминается детство)) мама делала нам вафли (причем без всего!), и мы с удовольствием хрустели этими трубочками. )) а самый шик был, это стянуть горячую плоскую вафлю и схрумкать так!))
а вафельница у нас называется "Сластена "!)) у нас в городе был электро-механический завод и там делали эти вафельницы)) до сих пор у мамы стоит - старенькая, страшненькая, с треснутой ручкой ... НО! РАБОЧАЯ. )) вот что значит сделано в СССР!))
ээ, такой приятный приступ ностальгии!))
спасибо!)))
Пушистая мама, а Вы ,случайно не из Ангарска?:) У нас так же было:)) У меня сохранилась такая вафельница,а есть еще небольшая,просто на плите готовить в ней вафельки. Давно уже не жарила,спасибо,что напомнили!:)) Рецепты есть:))
Людмила, случайно да)) именно из Ангарска))
надо же, как тесен мир ... то есть блог))
такой, чтоб на плите - нету, но есть маленькая, на небольшую прямоугольную вафлю! неудобная ужасно (поскольку не знаю, как можно налить тесто, чтоб вафля была прямоугольной. ), но за отсутствием других мучаюсь на этой))
Урааа. Ка я рада, наконец-то, увидеть на Вкусном блоге рецепт тонких вафель! Перепробовала уже кучу рецептов - идеального не нашла. А по Вашим у меня всегда получается вкусно! В ближайшее время буду печь!
Минчанки, "сдаю " место, где я купила такую вафельницу - ГУМ. Купила в августе этого года. Производство Россия г. Курск, называется "Лакомка ". В точности повторяет советскую, пластика нет. Стоила 566 тыс.
Как она вам, Лакомка, похожа на советскую? Стоит не мало! Извините, Татьяна, что использую Ваш блог для поиска вафельницы, но уже за замучилась искать! Китайские ругают, как правило.
Я китайскую не ругаю))) Свекровь подарила на годовщину свадьбы 4 года назад - BRAND, стоила копейки,сделана в Китае, работает безотказно и регулярно, дети обожают эти вафельки)))
Я долго искала такую в Москве, потому что старая советская сломалась. Именно той самой не нашла Купила в итоге китайскую. Рисунок вафель немного не тот, но все равно вафли получаются "те самые "
А самая офигенная начинка - это вареное какао (которое есть в банках, как сгущенка, его тоже можно варить - получается оооооочень шоколадно) + масло 1:1, и рубленых грецких орехов туда.
На новый год будем готовить
Вот у нас раньше такая сгущенка с какао продавалась, а сейчас уже лет 10, как не найти. Видела на днях кофейную сгущенку, но брать побоялась, потому что смутил состав (лишних добавок много, должно быть только цельное молоко, сахар и кофе, а там еще куча всякой дребедени, эмульгатор, стабилизатор и тд). Сейчас даже простую сгущенку хорошую не найти.
Если вдруг вижу на банке гост 78 года, скупаю сразу банок 10. А обычно в магазинах есть только сгущенка по госту 2009 года или вообще растительно-молочный продукт на пальмовом масле, который не то что варить, его даже в изначальном виде из банки есть невозможно.
Сегодня 3,5 часа варила сгущенку по госту 2009 года - светлая и жидкая получилась. А по госту 78 года сгущенка за полтора часа до такого же состояния доходит. Я хотела, чтобы она была темная и густая, почти как ириска.
Татьяна, что за напиток в бокале? Что-то смородиновое или вишневое?
Давно хотелось тоже взяться и за свою такую же древнюю вафельницу и накрутить этой вкуснятины. Когда то в школе у нас устраивали "школьные вечера " или как-то так, и все приносили туда что-нибудь вкусное. Я помню как принёс такие трубочки с вареной сгущёнкой, расхватали буквально за минуту!
Я в детстве выпросила у бабушке подобную вафельницу. К ней прилагалось три рецепта. И я решила их напечатать.
Я думаю, большинство хозяюшек быстро разберутся, когда что добавить, но и креатив тоже приветствуется.
Вафли обычные:
250г маргарина(масла), 250г сахара, 250г муки, 6 яиц, цедра лимона, 1,5 ч.л. разрыхлителя(соды). Вафли получаются очень хрупкими, но невероятно вкусными. В рецепте яйца взбиваются вместе, но лучше, когда белки отделяются от желтков - тесто более пышное.
Вафли нежные:
125г маргарина(масла), 310г сахара, 100г муки, 4 ст.л. сливок, 4 яйца, ванилин(на кончике ножа).
Вафли с корицей:
200г масла, 250г муки,3 яйца, соль, сахар,корица(последние три - по вкусу).
Надеюсь, кому-нибудь эти рецепты пригодятся.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!