Ягодное мороженое в домашних условиях рецепт
Ингредиенты
Порций: 8
- 500 г ягод
- 200 г сахара
- 475 мл сметаны
- 115 мл жирных сливок
Способ приготовления
Подготовка: 30 мин + 4 ч на охлаждение Общее время: 4 ч 30 мин
- Ягоды приварить без жидкости, чтобы они полопались и пустили сок. Пропустить через сито. У вас должно получиться примерно 1.5 стакана ягодной массы. Остудите.
- Смешать ягодную массу с сахаром, затем тщательно перемешать со сметаной и сливками. Убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения.
- Переложите в мороженицу и действуйте согласно инструкции к мороженице. Или переложите в пластиковый закрывающийся контейнер и заморозьте, перемешивая каждые полчаса, пока это возможно. Затем плотно закройте и храните в морозилке.
Отзывы к рецепту: Домашнее ягодное мороженое (1)
Девочки, кто-то пользуется, при приготовлении мороженного, фризером. Подумываю купить какой-нибудь из этих, полезная вещь или нет, как вы думаете? https://www.refro/category/oborudovanie-dlja-proizvodstva-morozhenogo/ - 29 июн 2015
Отзыв опубликован. Спасибо!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!