Голубцы из пекинской капусты рецепт с фото пошагово в мультиварке
Пирог с помидорами в мультиварке
Голубцы - такое знакомое для всех нас блюдо. Традиционно домашние голубцы готовят из мясного фарша и белокочанной капусты. Немного отойдем от привычного нами всем рецепта и приготовим голубцы в мультиварке из пекинской капусты.
Почему я отдала предпочтение пекинской капусте? Мне она нравится тем, что листья у нее намного нежнее и мягче чем у обычной капусты. Да и хлопот по подготовке листьев пекинской капусты намного меньше. Ее вообще не нужно варить, достаточно просто обдать кипятком.
- Мясной фарш 300 г,
- Рис 0,5 стакана,
- Пекинская капуста 1 кг,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- Томатный сок 1 стакан,
- Специи соль и перец,
- Растительное масло для жарки.
Как готовить голубцы из пекинской капусты в мультиварке
Готовить голубцы из пекинской капусты будем в мультиварке Поларис 0517 AD. На растительном масле, в чаше мультиварки, обжариваем в режиме Жарка мелкорубленый лук и натертую на средней терке морковь.
Рис для голубцов берем длиннозернистый. Кладем его в дуршлаг, промываем несколько раз холодной водой. И затем вариваем в кипящей воде три минуты. Смешиваем фарш, отварной рис и часть поджарки, другую часть оставляем в мультиварке, она нам потребуется в дальнейшем для подливы. Солим и перчим в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Как проверить на вкус готовый фарш? Делаем из фарша небольшую котлету и обжариваем ее на растительном масле с обеих сторон, затем пробуем.
Берем целый кочан пекинской капусты, делаем надрез у основания и разбираем на отдельные листья.
Чтобы немного листьям пекинской капусты придать мягкости, выкладываем их по несколько штук в дуршлаг и осторожно ошпариваем крутым кипятком. Даем листьям капусты полностью остыть.
Берем листок пекинской капусты, выкладываем на него фарш и скручиваем голубец, подворачивая листок с боков, как у бумажного свертка. Так поочередно крутим голубцы, пока не закончится весь фарш и капустные листья. Выкладываем сверху поджарки в чашу мультиварки голубцы.
Для подливы томатный сок разводим кипяченой водой в соотношении: стакан сока на два стакана воды. Добавляем соль, если нужно сахар, по вкусу. Лучше всего готовить подливу в отдельной посуде, так вы точно определите, какая у вас будет на вкус подлива в голубцах. Заливаем готовой томатной подливой голубцы, закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим Тушение. время - 30 минут. Затем переключаем на режим Запекание и готовим в этом режиме голубцы еще 20 минут.
Голубцы в мультиварке из пекинской капусты готовы и так и просят, чтобы их подали к столу. Выкладываем их на блюдо, поливаем томатной подливой, по желанию посыпаем зеленью, и с гордостью за себя, и свои кулинарные способности приглашаем свою семью к обеду или ужину.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!