Как приготовить голубцы из капусты с фаршем и рисом пошаговый рецепт с фото

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем и рисом пошаговый рецепт с фото

Очень аппетитно все выглядет!Только у меня есть вопрос.
Как завернуть фарш в листья так, чтобы они не раскрылись и плотно держали начинку внутри?

Екатерина, чтобы все удачно получилось, капустные листья должны быть достаточно большие. Положите небольшое количество начинки поперек листа, как можно ближе к основанию. Осторожно заверните основание листа к центру, затем обе боковые стороны внутрь, а потом сверните голубец поперек.

Я так то голубцы не люблю, но эти съела с удовольсвием)

Рецепт хороший,похож на тот.по которому я делаю голубцы.А учила делать меня мама. И листья предварительно снимаю с капусты,и голубцы обязательно слегка обжариваю.Получаются красивые,крепенькие.вкусные ...

Замечательный рецепт. А обжаренные голубцы самые вкусные, если их не обжарить то они будут похожи на "столовские " ....сделанные на скорую руку лишь бы как ...

моя мама тоже голубцы не обжаривает, а сразу тушит, но думаю что такой рецеп тоже нужно попробывать

А мы совсем иначе голубцы готовим, во-первых листья не снимаем, а опускаем целую капусту в кипящую воду и ждем, когда они опустятся, тогда срезаем их и *дело в шляпе*, а во-вторых никогда их не обжариваем, а просто складываем в кастрюлю и заливаем заправкой. Но уверена что и по этому рецепту вкусно получаеться))))

Голубцы готовила по всякому. Главное в этом блюде-домашнее натуральное мясо с жирком. Вкуснее всего: в фарш добавлять сырой мелко нарезанный лук, слегка притертый с солью и перцем и рис обязательно сырой. Обжарка голубцов действительно дает пикантный вкус, но для готовки на большую семью это морочно и трудоемко, масло горит. в кастрюлю с голубцами добавляю несколько пополам разрезанных картофелин, заливаю кипяч.водой. Бульон сам образуется если мясо качественное и жирное. Снимаю образующуюся пенку,солю и лишь потом добавляю зажарку: лука и моркови и жидкости должно быть достаточно много. На тарелку подаю и картофелину и голубец и все это в бульоне с подливой. Обязательно делаю соус-в магазинную сметану добавляю раздавленный чеснок, черный молотый перец и если есть петрушка, укроп, кинза. Если зелени нет, можно без нее.

Точно так как вы, готовлю. но без картофеля; кстати говоря, никто больше не кладёт лук в сырой фарш, и все. как один рис отваривают, я кладу только сырой, как и вы!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Голубцы ленивые из молодой капусты рецепт с фотоГолубцы - это многонациональное блюдо широко распространенное в кухнях: России, Беларуси, Украины, Азербайджана, Армении, Балканского региона и Молдавии. Охарактеризовать голубцы очен просто —...
Фаршированный перец фаршем рецепт с фото8 комментариев к ингредиентам А вот моя жена ложит сырой рис и говорит что все так делают Николай А вот моя жена ложит сырой рис и говорит что все так делают Николай, добрый вечер....
Перец фаршированный рецепт пошаговый фото рецепт8 комментариев к ингредиентам А вот моя жена ложит сырой рис и говорит что все так делают Николай А вот моя жена ложит сырой рис и говорит что все так делают Николай, добрый вечер....
Голубцы в мультиварке поларис пошаговый рецепт с фотоКрупный кочан пекинской капусты (или белокочанной) Фарш - 500 г (любой, но вкуснее будет говядина+свинина 1 к 1) Рис - 1/2 стакана Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.л. Сметана -...
Пошаговый рецепт с фото перец фаршированныйА еще сырой перец можно разрезать пополам и нафаршировать творогом с зеленью. Варить не надо. Сделать лодочки, вместо паруса вставить петрушку. Очень вкусно, полезно и красиво. У меня точно...
Для любых предложений по сайту: [email protected]