Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в духовке с соусом

Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово в духовке с соусом

2 особенности рецепта: готовятся ленивые голубцы быстрее, а в духовке получаются полезнее.

Классические голубцы – блюдо достаточно трудоемкое: на одну лишь бланшировку капусты и «упаковку» фарша в листья может уйти около полутора часов. И это не считая готовку на плите. Если вам нравится сочетание фарша и риса с капустой, но не очень много времени на «лепку», попробуйте приготовить ленивые голубцы в духовке. Весь процесс займет не более полутора часов – 30 минут понадобится на подготовку овощей и риса, и час – на запекание.

Время приготовления: 0,5 + 1,5 часа. Выход: 5 порций

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления ленивых голубцов в духовке вам понадобится:

  • 0,5 кг свиного фарша
  • 0,3 кг свежей капусты
  • 0,5 стакана риса (обычного – не пропаренного)
  • 1 небольшая морковь
  • 1 яйцо сорта Д1
  • 0,5 луковицы среднего размера
  • соль, черный молотый перец
  • 2 помидора
  • 100 г свежей сметаны жирностью 18-20%
  • несколько веточек укропа

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Снимите с кочана верхние листья и тонко нашинкуйте капусту. Переложите в миску и немного перетрите, чтобы выделился сок.

Отварите рис в одном стакане воды до полного ее выпаривания, дайте немного остыть. Очистите и вымойте овощи. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Положите в миску фарш и подготовленные овощи. Вбейте яйцо, приправьте солью и пряностями. Хорошо перемешайте фарш с овощами.

Сделайте соус. Помидоры вымойте, разрежьте пополам и, удалив плодоножку, натрите мякоть на крупной терке. Соедините тертые помидоры со сметаной и мелко порубленным укропом, перемешайте соус.

Смажьте растительным маслом глубокую огнеупорную форму с крышкой. Разделите фарш на 9-10 частей, из каждой сформируйте продолговатый голубец (не забывайте периодически смачивать руки водой, благодаря этому фарш не будет липнуть к рукам). Выложите в форму слой ленивых голубцов.

Смажьте их соусом. Наверх поместите оставшиеся голубцы и тоже залейте их соусом. В тарелку с остатками добавьте полстакана воды, размешайте, добавьте получившуюся жидкость в форму.

Положите голубцы на тарелку и подайте на стол в горячем виде. При желании можете полить их сметаной или, если любите более острые блюда, кетчупом. Приятного аппетита!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Голубцы в сметане рецепт пошагово с фотоХочу поделиться с вами рецептом голубцов, приготовленных из молодой капусты и тушенных в сметанном соусе. Я являюсь сторонником простых рецептов, и этот, на мой взгляд, один из самых простых,...
Ленивые голубцы рецепт с фото пошаговыйвоскресенье, 15 февраля 2015 г. Голубцы в совершенно любой интерпретации – это одно из моих самых любимых блюд. Тушеная капуста – это не только вкусно и ароматно, но и полезно для здоровья....
Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем в духовкевоскресенье, 15 февраля 2015 г. Голубцы в совершенно любой интерпретации – это одно из моих самых любимых блюд. Тушеная капуста – это не только вкусно и ароматно, но и полезно для здоровья....
Ленивые голубцы с соусом рецепт с фото пошагово в духовкевоскресенье, 15 февраля 2015 г. Голубцы в совершенно любой интерпретации – это одно из моих самых любимых блюд. Тушеная капуста – это не только вкусно и ароматно, но и полезно для здоровья....
Голубцы пошаговый рецепт с фото ленивыевоскресенье, 15 февраля 2015 г. Голубцы в совершенно любой интерпретации – это одно из моих самых любимых блюд. Тушеная капуста – это не только вкусно и ароматно, но и полезно для здоровья....
Для любых предложений по сайту: [email protected]