Ленивые голубцы рецепт в духовке с подливкой

Вы здесь Главная #8764; Блюда из мяса #8764; Ленивые голубцы в духовке
Как же я люблю этот рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке, готовить их всегда одно удовольствие - просто, легко и быстро. Не зря его называют ленивым, нам не надо предварительно подготавливать капустные листья и потом заворачивать в них фарш. Да к тому же, у нас получается великолепное и аппетитное блюдо для обеда или ужина, которое можно подавать без гарнира, с порцией хорошего овощного салата. Приготовить голубцы в духовке по этому ленивому рецепту можно из любого мясного фарша, я очень люблю использовать куриный, он и готовится быстрее и блюдо получается нежное и сочное. Количество риса и самой капусты вы можете регулировать по своему желанию, от этого будет зависеть вкус голубцов, будут они у вас более мясные или овощные. За счет того, что мы готовим их с подливкой они всегда получаются очень сочные, нежные и мягкие. И пусть ленивые голубцы по своему виду больше напоминают котлеты, запеченные в духовке, зато их нежный и приятный вкус полностью оправдывают свое название.
Ингредиенты:
- 500 гр свежей капусты
- 500 гр мясного любого фарша
- 1 большая луковица
- 2/3 стакана вареного риса
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1 ст ложка томатной пасты
- 1 ч ложка майонеза
- лук, морковь для подливки
- 1 ст ложка растительного масла
Способ приготовления
Для приготовления ленивых голубцов в первую очередь тонко шинкуем капусту (я воспользовалась специальной теркой) и заливаем ее горячим кипятком, оставляем так до остывания. И помните, что чем тоньше мы ее нашинковали, тем нежнее будут наши голубцы.
Затем сливаем с нее воду и очень хорошо отжимаем, лишняя влага нам не нужна. Добавляем к капусте рис, куриный фарш, натертую на терке луковицу, соль, перец и хорошо все вымешиваем до однородной массы.
Слегка влажными руками формируем ленивые голубцы и выкладываем их в форму для запекания или противень с высокими бортиками, который мы предварительно слегка сбрызгиваем растительным маслом. Ставим их в хорошо разогретую духовку до 190 С на 20 минут.
За это время для подливки смешиваем томатную пасту, майонез, добавляем воды (около одного стакана), порезанный лук, морковь и все перемешиваем.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!