Рецепт голубцов в виноградных листьях
Ингредиенты
Порций: 10
- 400 г свинины или говядины
- 300 г лука
- 150 г моркови
- 3 помидора
- 180 г риса
- 25-30 виноградных листьев
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль, перец
- зелень
Способ приготовления
Подготовка: 30 мин Приготовление: 1 ч Общее время: 1 ч 30 мин
- Мясо порезать маленькими кубиками, и обжарить на большом огне 5 минут.
- Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной на терке.
- Потушить половину порезанного лука с половиной морковки.
- Рис замочить в кипятке на 5 минут.
- Помидоры натереть на мелкой терке.
- Смешать мясо, рис, тушенную морковь с луком, и сырую морковь с луком, помидоры, посолить, поперчить. Зелень мелко порезать и добавить в фарш.
- Виноградные листья промыть и опустить в кипяток на 3-5 минут.
- На широкую часть виноградного листа положить 1 десертную ложку рисового фарша и свернуть конвертиком.
- Дно казанка выстелить виноградными листьями, а сверху плотно уложить голубцы. Накрыть голубцы перевернутой тарелкой, чтобы они не всплыли.
- Вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить томатную пасту, перемешать и залить голубцы, так чтоб они были покрыты водой. Духовкуу разогреть до 150 С, поставить казанок на 40 минут, затем уменьшить температуру до 110 С и томить еще 20 минут.
- Готовые голубцы подавать со сметаной.