Способ приготовления Подготовка: 30 мин Приготовление: 1 ч Общее время: 1 ч 30 мин
Мясо порезать маленькими кубиками, и обжарить на большом огне 5 минут.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной на терке.
Потушить половину порезанного лука с половиной морковки.
Рис замочить в кипятке на 5 минут.
Помидоры натереть на мелкой терке.
Смешать мясо, рис, тушенную морковь с луком, и сырую морковь с луком, помидоры, посолить, поперчить. Зелень мелко порезать и добавить в фарш.
Виноградные листья промыть и опустить в кипяток на 3-5 минут.
На широкую часть виноградного листа положить 1 десертную ложку рисового фарша и свернуть конвертиком.
Дно казанка выстелить виноградными листьями, а сверху плотно уложить голубцы. Накрыть голубцы перевернутой тарелкой, чтобы они не всплыли.
Вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить томатную пасту, перемешать и залить голубцы, так чтоб они были покрыты водой. Духовкуу разогреть до 150 С, поставить казанок на 40 минут, затем уменьшить температуру до 110 С и томить еще 20 минут.
Готовые голубцы подавать со сметаной.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Похожие рецепты
Голубцы не теряют актуальности в любую пору года. Они являются вкусным лакомством, как на торжества, так и для домашнего кушанья. Весна - наиболее подходящее время для приготовления голубцов в...
воскресенье, 15 февраля 2015 г. Голубцы в совершенно любой интерпретации – это одно из моих самых любимых блюд. Тушеная капуста – это не только вкусно и ароматно, но и полезно для здоровья....
Вы здесь Главная #8764; Блюда из мяса #8764; Ленивые голубцы в духовке Как же я люблю этот рецепт приготовления ленивых голубцов в духовке, готовить их всегда одно удовольствие - просто, легко...
5. Из полученного фарша делаем колобки и укладываем на сковороду смазанную растительным маслом. Заливам до половины соусом (вода + томатная паста ( можно кетчуп ) +сметану + пряности). Доводим...
Овощное рагу с мясом – это своего рода классика стола, которая готовится в разных странах. Однако, компоненты этого простого в приготовлении блюда разнятся в зависимости от региона и поры года....
Для любых предложений по сайту: blogkulinar@cp9.ru