Рецепт джина в домашних условиях из самогона
Когда я искал рецепт приготовления джина, то на многих сайтах попадалось следующее:
Собрать и тщательно промыть спелые ягоды можжевельника.
Добавить кипяченную горячую воду и отправить полученную смесь на огонь.
Дать перебродить в течение недели. При вялом процессе брожения добавить дрожжи.
После этого процедить полученную смесь, дважды перегнать и разлить по банкам или по бутылкам.
Но это – рецепт самогона на можжевельнике, а не домашний джин!
Ведь джин – это крепкий алкогольный напиток, который традиционно получается посредством перегонки пшеничного спирта с добавлением ягод можжевельника. Его еще называют можжевеловая водка. И кстати, рецепт джина принадлежит голландскому врачу Франциску Сильвию (XVII век, Нидерланды).
Так что джин – это то, что доктор прописал!
Вот правильный рецепт приготовления джина в домашних условиях
5 литров спирта-ректификата 96%
150-200 грамм можжевеловых ягод
35 грамм кориандра
15 грамм корицы
25 грамм цедры лимона
а так же по 5-10 грамм аниса, солодки, иссопа и фенхеля.
Перемешиваем спирт и воду, засыпаем в емкость приготовленное сырье и ставим настаиваться в темное место в течении 7-10 дней.
Как и во время приготовления наливок. настаивающуюся смесь необходимо взбалтывать по меньшей мере раз в сутки.
По окончании времени настаивания настойку процеживаем и добавляем в нее еще 5 литров воды.
Теперь начинаем перегонку на самогонном аппарате. Продукт снимаем до тех пор, пока крепость струи не снизится менее 40 градусов.
Полученный в результате перегонки джин будет иметь крепость 75-80 градусов, остается разбавить его кипяченой водой до 45-47 градусов и оставить на неделю другую набирать сбалансированный вкус и аромат.
Кстати, в Англии принято держать данный алкогольный напиток в обожженных бочках, в которых джин дополнительно очищается.
Как надо пить джин
Как сделать самодельный самогонный аппарат
Рецепт самодельного абсента
- Делаем абсент на самогонном аппаратев домашних условиях.
Ролик, как понимаю, из мультфильма Остров Сокровищ. )
А за рецепт джина - спасибо!
Напиток может будет и неплохой, но точно не джин. Джин (как и другие благородные напитки)никогда не изготавливаются из ректификата, только дистиллят (причём у каждого свой продукт-источник, у кого виноград, у кого сахарный тростник и т.д)
Good point. I hadn't thghuot about it quite that way. )
Андрей а вы этикетку покупного джина читали? Того же недешевого сапфира?
Черезмерное употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью!