Рецепт самогон из пшеницы в домашних условиях
Я сбраживаю во фляге 38 литров.
5 кг пшеницы (ведро)
7 кг сахара
Пшеницу промываю, засыпаю 1.5 кг сахара, наливаю отстоянной воды на 3-4 см выше пшеницы. Через 3-4 дня высыпаю остальной сахар и доливаю отстояной воды до скоса фляги. Через 7-10 дней сцеживаю брагу и перегоняю с использованием сухопарника и барботера.
Пшеницу снова засыпаю сахаром 7 кг, заливаю воду и повторно ставлю бродить. Через 7-10 дней опять сцеживаю брагу и снова перегоняю.
Пшеницу, взависимости от ее качества(длжна быть с большим содержанием клейковины, а не фуражная) можно использовать до 3-4 х раз. Я обычно беру пшеницу которую используют для производства муки.
А вот после перегона /отбираю только "тело "- 5 литров 60 градусной с фляги/ в посуде с широким горлом /у меня пятилитровая банка/ накрытый дышащей салфеткой СЭМ отстаиваю как минимум в течении 10 дней, потом туда добавляю истолченный активированный уголь (БАУ) 50 гр. на литр и он так стоит примерно еще дней пять - семь.Процеживаю черех фильтр. Потом в банку добавляю штук десять (домашних!)сушеных абрикос (курага). Настаиваю еще не менее недели и уже после того как СЭМ утратил плохие запахи (ацетон, эфир, сивуха) развожу до 40 градусов (СЭМ в воду, а не наоборот) и разливаю по бутылкам.
В ОБЩЕМ ЕСЛИ ЕСТЬ ТЕРПЕНИЕ, ТО ВЫ БУДЕТЕ И САМИ ПИТЬ ШИКАРНЫЙ ВИСКАРЬ И ГОСТЕЙ ПОДЧЕВАТЬ НЕ КРАСНЕЯ
Воду использую горную, можно отстоянную. В воду желательно добавить немного меда и лимонного сока (по чайной ложке на ТРИ литра). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!