Самогон из картошки в домашних условиях простой рецепт
В народе самогон является чуть ли не самым популярным алкогольным напитком. Из чего только домашние мастера его только не делали, практически из любого сырья можно сделать брагу и выгнать самогон. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептом самогона из картофеля. На выходе, конечно, получиться не самый идеальный продукт, но это все же лучше чем просто дать картошке сгнить у себя в погребе. Ведь, по собственному опыту знаю что частенько, весной остается много картофеля, который сгниет раньше, чем его успеют съесть. И одним из вариантов дать ему вторую жизнь это приготовить из него брагу .
Для процесса брожения нам необходимо два основных компонента: сахар и дрожжи. Для этого нам нужно преобразовать картофельный крахмал в сахар. Для этого по рецепту мы будем использовать муку. Но еще лучше предварительно заморозить картофель, думаю, вы не раз замечали, что перемёрзшая картошка имеет сладковаты привкус. Во многих рецептах советуется использовать именно перемерзший картофель, если такого нет, то специально на несколько дней поместить его на холод или в морозильную камеру.
Рецепт картофельного самогона будет очень кстати, если в результате сильных морозов у Вас оказалась много мороженного картофеля, который уже мало чем может пригодиться.
Рецепт самогона из картофеля - «Бабка»
Поэтапное приготовление самогона из картофеля:
- Хорошо вымытую картофель перетираем на терке;
- Заливаем 15 литрами кипяченой воды температурой 60 градусов;
- Высыпаем сюда муку и перемешиваем;
- После выпадения осадка сливаем жидкость в другую емкость;
- Снова добавляем 10 литров воды, перемешиваем и даем настояться;
- После появления осадка, сливаем жидкость в туже емкость, что и перед этим (4 пункт); Это и будет нашей картофельной брагой;
- После чего добавляем в брагу дрожжи, и настаиваем брагу в течение двух недель. И как только она настоится, делаем перегонку.
Самогон из картошки сахара и хлеба
Это быстрый рецепт приготовления самогона на картофеле, но тут нам поможет сахар. И так, берем:
- 2 кг картошки
- 4 буханки хлеба
- 5 кг сахара
- 750 мл молока
- 500 г дрожжей прессованных (100 г сухих)
- 25 л воды
- Варим и толчем картофель, добавляем сахар, молоко, дрожжи и раскрошенный хлеб, после чего заливаем теплой кипяченой водой, перемешать и оставить брагу на сутки. После чего ее перегоняем.
Самогон из картофеля и овса
- 10 кг картофеля
- Овес 6 кг.
- Дрожжи 1,5 кг
- 35 литров воды.
- Картофель промываем и натираем
- Овес перемалываем, заливаем 5 литрами кипятка и перемешиваем
- Постепенно добавляем тертый картофель, после чего оставляем смесь на 3 часа, затем выливаем оставшиеся 30 литров воды и добавляем дрожжи.
- Емкости ставим в темное место бродить.
- Спустя 5 дней брагу уже можно перегнать
Рецепт из картошки и проросшего зерна
- 8 кг картошки
- 4 кг проросшего зерна(пшеница, овес, ячмень);
- 25 л воды
- 100 г дрожжей
- Первый делом варим картофель, после чего, не сливая воды, толчем его до пюреобразного состояния.
- Пророщенное зерно измельчаем, лучше всего пропустить его через мясорубку.
- Часть молотого солода выкладываем горячие пюре и перемешиваем, остальную часть высыпаем сверху и даем настояться 12 часов.
- Перемешиваем, добавляем воду и дрожжи, настаиваем брагу около недели.
Во всех этих рецептах картофельного напитка рекомендуется делать двойной прогон самогона .
Предупреждаю сразу, это не лучший способ приготовления самогона, из–за низкого содержания сахара в картофеле выход готового продукта будет значительно ниже, чем при приготовлении классического сахарного самогона. И по качеству он будет хуже, в нем будет содержаться большое количество сивушных масел и синильной кислоты, в ряде стран мира такой напиток запрещено продавать, так ка он считается опасным для здоровья.
Но если все сделать правильно, отделить вредные фракции, то получится весьма неплохой напиток, а если провести ряд дополнительных мер по очистке и борьбе с запахом, так вообще получим нормальный продукт.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!