Вино из абрикоса в домашних условиях простой рецепт

Вино из абрикоса в домашних условиях простой рецепт

Домашнее вино из абрикосов обладает весьма специфическим вкусом. При низкой сахаристости это вино практически не сохраняет аромат и по большей части может приобретать неприятный запах горького миндаля. Такой аромат возникает из-за попадания в мезгу абрикосовых косточек, которые содержат синильную кислоту. Кстати, необходимо заметить, что синильная кислота – ядовитое вещество, поэтому не стоит использовать нечищеные плоды для приготовления вина.

Для приготовления абрикосового вина можно использовать как дикие, так и культурные сорта растения. Первые дадут более душистый, но менее сладкий напиток, а вторые – наоборот.

Также стоит сказать, что перед использованием плоды не следует мыть, достаточно лишь протереть иx сухой тряпочкой, чтобы не смыть микрофлору на поверхности абрикоса, которая обеспечит натуральное брожение.

Ну что ж, переходим к практическим аспектам приготовления вина из абрикосов.

Плоды протираем, очищаем от косточек и заливаем теплой водой. Оставляем смесь бродить на 4-5 дней, после чего разминаем мякоть в мезгу и добавляем сахар. Оставляем будущее вино бродить на 6-7 дней. В течение этого времени несколько раз в день придется перемешивать сусло с помощью деревянной лопатки или ложки.

После завершения газообразования, вино можно отфильтровывать, разливать по бутылкам и оставлять настаиваться в течение минимум 2 месяцев.

Домашнее вино по этому рецепту получается более ароматным и богатым на вкус из-за добавления мускатного ореха. Обогатить напиток можно и другими специями, например гвоздикой, или палочкой корицы.

Ингредиенты:
  • абрикосы – 2,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • виноградное вино (столовое) – 500 мл;
  • мускатный орех – ½ ст. ложки;
  • кипяченая вода – 2,5 л.

Спелые абрикосы очищаем от пыли и косточек, измельчаем, заливаем теплой водой и вином, добавляем в смесь мускатный орех. Из 2,5 л воды и 1,5 кг сахара варим сироп и добавляем его в смесь – сахар будет служить источником углеводов для микроорганизмов, обеспечивающих брожение. Закваску оставляем в теплом месте на 6-7 дней, периодически перемешивая деревянной лопаткой. По окончанию этого времени вино следует отфильтровать, разлить по бутылкам и оставить дозревать на 2-3 месяца.

  • абрикосы – 1,5 кг;
  • сахар – 3 ст.;
  • вода – 2,5 л;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сок 2-х лимонов.

Из абрикосов удаляем косточки, а мякоть измельчаем и прессуем. Заливаем мезгу кипятком и оставляем на 3-4 дня. Мезгу отцеживаем, а в закваску добавляем сахар, дрожжи и лимонный сок. Оставляем смесь для брожения в темном месте. Как только газообразование прекратиться - следует перемешать сусло и оставить еще на 3 дня.

Теперь смесь осталось процедить и перелить в деревянный бочонок на 6 месяцев. Готовое вино необходимо разлить по бутылкам и оставить дозревать. Через 3 месяца домашнее абрикосовое вино, и невероятно вкусное, будет готово.

Для поклонников крепленых напитков, предлагаем рецепт традиционной абрикосовки. Всего через месяц ароматный абрикосовый напиток будет красоваться на вашем столе.

  • абрикосовый сок (свежевыжатый) – 0,5 л;
  • водка – 0,75 л.

Рецепт очень прост: свежий абрикосовый сок необходимо смешать с водкой и оставить напиток в холодном месте на 1 месяц, после чего абрикосовку можно отфильтровывать, разливать по бутылкам и закупоривать.

Любителям этого прекрасного напитка также придется по вкусу домашнее вино из варенья. которое можно сделать по простым рецептам.

В домашнем виноделии грушевое вино пользуется определенной популярностью. Приятный аромат груши прекрасно передается вину. Такой напиток будет отличным и вкусным дополнением к праздничному столу. Сейчас мы расскажем вам, как его сделать по простым рецептам.

Ни одна вечеринка не обходится без алкогольных напитков, которых великое множество. Мы предлагаем вам разнообразить их и приготовить коктейли с разнообразными ликерами. Читайте и выбирайте свой вариант среди простых, но интересных рецептов.

Для хорошей вечеринки кроме закусок еще нужны алкогольные напитки. Мы предлагаем вам сделать коктейли. Их разновидностей очень много как алкогольных, так и безалкогольных. Сегодня мы хотим поговорить о простых рецептах создания коктейлей с мартини, которые непременно украсят праздничный стол.

Многие из нас очень любят клубнику. Из нее делают много разных блюд: варенья, компоты, десерты. Сегодня мы хотим вам рассказать, как приготовить из нее очень вкусное вино, которое прекрасно подойдет для семейного застолья. Читаем и применяем полезные советы!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Вино из персиков в домашних условиях простой рецептРаспечатать Версия рецепта для печати (откроется в новом окне). Домашние вина из абрикосов и персиков - невероятно ароматные напитки, особенно, если добавить при их приготовлении специи....
Как сделать вино из смородины в домашних условиях рецептВино из черной смородины в домашних условиях можно сделать, используя классический рецепт Смородина – это ягода, которая обладает сразу несколькими уникальными свойствами. Она сравнительно...
Вино из абрикос в домашних условиях простой рецепт видеоДомашнее вино из абрикосов обладает весьма специфическим вкусом. При низкой сахаристости это вино практически не сохраняет аромат и по большей части может приобретать неприятный запах горького...
Вино из черной смородины и крыжовника в домашних условиях простой рецептРаспечатать Версия рецепта для печати (откроется в новом окне). Вино считается одним из наиболее популярных алкогольных напитков, производимых в домашних условиях. Несомненно, основным сырьем...
Ликёр из смородины в домашних условиях простой рецептВино из черной смородины характеризуется душистым ароматом и терпким, насыщенным, слегка приторным вкусом. Это домашнее вино пользуется большой популярностью, однако от его употребления стоит...
Для любых предложений по сайту: [email protected]