Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Вино из персиков в домашних условиях простой рецепт

Распечатать Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Домашние вина из абрикосов и персиков - невероятно ароматные напитки, особенно, если добавить при их приготовлении специи. Готовить вино из абрикосов в домашних условиях можно двумя способами: с добавлением воды и без добавления воды. Вашему вниманию предложены оба рецепта вина из абрикосов, а также рецепт персикового вина с медом, мускатом и корицей.

Ингредиенты:
  • Абрикосы - 2.5 кг
  • Сахар - 3 кг
  • Вода - 9 литров

Рецепт вина из абрикосов с добавлением воды

Для приготовления абрикосового вина в домашних условиях вам понадобится: 2,5 кг абрикосов, 3 кг сахара, 9 л воды.

Для домашнего вина из абрикосов с добавлением воды выбираем только спелые неповрежденные абрикосы. Плоды разминаем (лучше их не мыть), удаляем косточки.

Пюре выкладываем в эмалированную посуду, заливаем теплой водой и оставляем на 5 дней. Затем отжимаем из массы сок, добавляем сахар и оставляем для брожения в закрытой посуде. Крышка должна быть снабжена водяным затвором.

Емкость с вином нужно периодически встряхивать.

Когда процесс брожения завершится, вино аккуратно сливаем с осадка, при необходимости осветляем, выливаем в стеклянную емкость и оставляем еще на 2-3 месяца для дозревания.

Потом снова сливаем с осадка, разливаем в бутылки и укупориваем.

Абрикосовое вино в домашних условиях без добавления воды

Ингредиенты: 10-11 кг абрикосов, 4,5 кг сахара.

Спелые абрикосы моем, обсушиваем, удаляем косточки и разминаем.

Абрикосовую массу засыпаем 3 кг сахара и оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Затем отжимаем сок, выливаем в бутыль, добавляем оставшийся сахар. Устанавливаем водяной затвор и ставим для брожения в теплое темное место.

Спустя 3 недели, когда процесс брожения завершится, сливаем вино с осадка, даем настояться в прохладном месте 30 дней, фильтруем и разливаем в бутылки.

При изготовлении абрикосового вина обойтись без добавления сахара и воды можно лишь в одном случае — если в качестве сырья используются очень сладкие и сочные сорта винограда. В остальных случаях дополнительное добавление жидкости и сахара необходимо, чтобы помочь вину забродить.

Домашнее персиковое вино с медом и специями

Вино из персиков в домашних условиях готовится из: 5 кг персиков, 400 г персиковых листьев, 200 г меда, 8 г мускатного ореха, 8 г корицы, 5 кг сахара, 1 л воды, 1 л водки.

Для приготовления домашнего персикового вина с медом и специями персики моем, удаляем косточки. Мякоть персиков протираем через сито, добавляем воду, мед и оставляем в теплом месте для брожения. Когда процесс брожения завершится, отжимаем сок. Добавляем сахар, персиковые листья, пряности и водку. Настаиваем 20-22 дня.

Сливаем вино с осадка, выдерживаем в стеклянной емкости или бочке еще 60-70 дней, затем разливаем в бутылки и храним в прохладном месте.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Рецепт вина из черешни в домашних условияхАвтор: Виктория Бабух Виноделие относится к числу древнейших ремёсел, освоенных человеком, о чем свидетельствуют археологические памятники. Хотя основным элитным сырьём для изготовления вин до...
Вино из черной смородины и крыжовника в домашних условиях простой рецептРаспечатать Версия рецепта для печати (откроется в новом окне). Вино считается одним из наиболее популярных алкогольных напитков, производимых в домашних условиях. Несомненно, основным сырьем...
Вино из белой и красной смородины в домашних условиях простой рецептСмородина – уникальная ягода, сочетающая полезность с доступностью. Дачники любят её за неприхотливость в уходе и хороший урожай. Бывают сезоны, когда плодов настолько много, что их некуда...
Вино из чернослива в домашних условиях простой рецептВозможно, вино из сливы, приготовленное в домашних условиях и не отнесешь к элитным напиткам, но его аромат и вкус нравится многим. Чем полезно сливовое вино? Сливы богаты витаминами и...
Как сделать домашнее вино из клубники простой рецептСейчас любое вино можно купить в магазине. Но хорошее стоит дорого, а в состав дешёвого входит много ненатуральных ингредиентов в виде красителей и ароматизаторов. Поэтому нет ничего лучше...
Для любых предложений по сайту: [email protected]