Вино из йошты в домашних условиях рецепт
Ингредиенты
- Черная смородина (не мыть, только перебрать) — 3 кг
- Сахар — 3 кг
- Кипячённая вода ком. температуры — 7 л
- Бутыль стеклянная на 10 литров
- Перчатка резиновая медицинская
- Резинка бельевая — 40 см
- Черный пакет целлофановый (большой)
Как приготовить
1. Смородину измельчить в мясорубке, блендере. Положить ягоды в бутыль, добавить сахар,
влить воды до плечиков в бутыли оставив место для брожения….
2. Надеть резиновую перчатку на горлышко бутыли и завязать резинкой. Бутыль поставить в чёрный пакет от солнечных лучей. Как перчатка будет показывать «ПРИВЕТ» проколоть очень осторожно 1 пальчик и выпустить воздух, самое главное не порвать перчатку. Иначе вместо вина получите уксус.
4. Слить вино через шланг (как водители бензин) разлить по бутылкам, под горлышко. Готовое вино нужно осветлить для этого опустить в погреб или поставить в холодильник на 3 суток. Если появиться осадок, процедить.
5. Хранить в темном месте. Вино чем дольше стоит, тем больше градус. Вкус вина душистый, ароматный, красивый. 10 – 14 градусов, это зависит от сорта смородины.
Дополнительная информация
Ягоды для сбора на вино нужно мыть на кусте. Я делаю так – утром в хорошую погоду обливаю, промываю куст смородины. Можно лейкой или через шланг. Даю просохнуть и во второй половине дня собираю свой урожай. Ягоды собрать в чистую тару. Мыть ягоды для вина НЕЛЬЗЯ.
Способы приготовления вина у каждой хозяйки разные, но моему совету нужно следовать обязательно.
Рецепт: Домашние вино из чёрной смородины, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!