Мясо по-французски с помидорами и грибами рецепт с фото в духовке
На каждом кулинарном сайте можно найти рецепт мяса по-французски. а порой и не один! Я долго искала информацию по поводу того, какой же из них является оригинальным, однако ответ на этот вопрос так и остался для меня загадкой. Я поняла только то, что в принципе, если из самого многочисленного ингредиентами рецептика убирать постепенно по одному составляющему, каждый раз будет получаться новое блюдо. И, конечно же, люди исключают из рецептуры свои нелюбимые продукты – я же люблю всё, поэтому на этом сайте Вы найдете самый полный рецепт мяса по-французски с грибами, помидорами и сыром .
шейка свиная – 500 г;
шампиньоны свежие – 400 г;
сыр твердый — 300 г;
одна средняя луковица;
подсолнечное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами, помидорами и сыром :
1. Лук почистите и порубите кольцами.
2. Помидорки ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте тонкими кружочками.
3. Промойте грибочки, отделите ножки от шляпок, порежьте ломтиками и обжарьте на раскаленном подсолнечном масле.
4. Холодной водой из-под крана помойте свинину, разделайте порционными кусочками толщиной примерно один сантиметр, оберните пищевой пленкой и слегка отбейте; посолите, поперчите. На сильном огне обжарьте ее с двух сторон по 3-5 минут до образования легкой золотистой корочки.
5. В огнеупорную форму или противень, смазанный маслом или жиром, выложите слоями мясо, луковые колечки, грибы, кружочки томатов – смажьте верхний слой майонезом (можно исключить, чтобы было меньше холестерина).
6. В предварительно разогретую до 200° духовку отправьте запекаться наше мясо по-французски минут на 30-40. Если Вам кажется, что оно может подсохнуть, добавьте немного сока, оставшегося от жареных грибов.
7. За 10 минут до готовности обильно посыпьте блюдо тертым на крупной терке сыром и снова отправьте в духовой шкаф.
Это блюдо давно можно назвать классическим, и у каждой хозяйки свои секреты его приготовления – я поделилась собственными. На любом праздничном столе оно будет смотреться просто замечательно, а гости всегда останутся довольны. Надеюсь, Вам понравился наш рецепт мяса по-французски с грибами, помидорами и сыром.
Прочитано 77956 раз Последнее изменение Понедельник, 06 Май 2013 19:36
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!