Мясо по-французски в духовке рецепт из свинины с картофелем
Мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото
Легкий и быстрый рецепт мяса по-французски с картошкой запеченного в духовке, который не занимает много времени на приготовление и не требует особых усилий, чтобы порадовать близких. Над этим блюдом можно много экспериментировать, сюда можно так же добавить на вкус любые овощи, грибы. Но главный ингредиентом этого блюда является сыр. Готовое мясо с картошкой по-французски в духовке получается очень вкусным, сытным, с румяной и хрустящей сырной корочкой!
Ингредиенты для приготовления блюда «мясо по-французски с картошкой в духовке »:
- среднего картофеля 8-10шт.;
- мяса 500г (говядина,свинина,курица на выбор);
- твердого сыра 300г;
- оливкового масла 1ч.л.;
Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке:
Натереть на крупной терке сыр. Клубни картошки очистить, порезать на тонкие кружочки толщиной около 3 мм.
Нашинковать кольцами лук. Нарезать мясо тонкими пластинами. Чтобы оно легче резалось, оно должно быть немного замороженным. При желании его можно слегка отбить, так оно будет мягче и нежнее. Посолить и поперчить. Оливковым маслом смазать форму для запекания (либо глубокий противень),на дно укладываем два слоя картофеля. Каждый слой посолить. поперчить, по желанию посыпать любимыми специями. Укладываем поверх картофеля один слой мяса.
Затем мясной слой равномерно покрываем майонезом. Лучше всего использовать легкий майонез, иначе блюдо получится слишком жирным. Если же такого не имеется ,можно жирный майонез развести с парой ложек воды. Далее ложем лук. Укладываем снова два слоя картофеля,так же каждый слой солим,перчим. Смазываем тонким слоем майонеза.
Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Выпекаем 40-50 мин при 180 градусов до золотистой корочки. Время приготовления зависит от количества продуктов. Если же Вы решили взять больше картофеля или у вас получилось больше слоев (все зависит от того в какой форме будете запекать),то обязательно,важно проверить готовность блюда, достаточно проткнуть картофель вилкой.Возможно, времени на приготовление потребуется больше.
Автор рецепта «Картошки с мясом по-французски в духовке » Мария Нарушевич
Мясо курицы по-французски с молодой картошкой в духовке рецепт с фото
Молодая картошка сама по себе очень вкусная, поэтому практически в каждой русской семье в летний период она с завидной постоянностью появляется на кухонном столе. Блюд из молодой картошки придумано немало, и одним из них является картофель запеченный с сыром. Что это блюдо собой представляет?
Рецепт запеченного картофеля с мясом. пожалуй, приходилось готовить многим, и картофель, по сути, является дополнением этого французского мяса. Ну а что с чем запекать и как совмещать – расскажет этот рецепт картофеля по-французски.
Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо курицы по-французски с молодой картошкой в духовке»:
- молодой картофель – 5 шт.;
- куриная грудка (филе) – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- твердый сыр – 100 гр.;
- специи, соль – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Рецепт приготовления Мяса курицы по-французски с молодой картошкой в духовке:
Мясо птицы (грудку или филе) хорошо промываем и обрезаем все сухожилия, жировые прослойки, хрящи и кости, если таковые имеются. Режем мясо небольшими, но не слишком мелкими кусочками и каждый отбиваем деревянным молоточком. Чеснок очищаем и измельчаем с помощью пресса. Можно в этих целях так же воспользоваться обыкновенной теркой. Складываем мясо в миску, добавляем чеснок, специи и соль. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. Теперь самое время включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Тем временем очищаем лук, вымываем его и режем полукольцами.
Картофель режем тоненькими кольцами или натираем его на терке, предназначенной для шинкования капусты. Сыр натираем на мелкой терке.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее замаринованное мясо. Сверху мяса выкладываем слой из полуколец лука, перчим и присаливаем слегка (так как мясо мы уже солили). Теперь на лук выкладываем картофель, приправляем специями и солью и поливаем сверху майонезом.
А картофель равномерно по всей его поверхности выкладываем слой тертого сыра.
Помещаем форму в разогретую духовку на 1 час, а после вынимаем, слегка остужаем и подаем к столу.
Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке рецепт с фото
В этом рецепте мяса по-французски со свининой и картошкой, мясо запечено в духовке отдельно каждый кусочек в фольге и с отличным голландским соусом. Вкусное и оригинальное блюдо, которое можно будет подать, порционно или на общей тарелке, хочу сегодня вам предложить рецепт французского мяса с картошкой. Сытное и ароматное мясо по-французски с картофелем, или его еще называют мясо по-орловски. Готовить можно мясо по-французски из свининой, говядиной или курицей. Так же приготовим мясо по-французски в духовке, что сделает это блюдо насыщенным, мягким и в то же время полезным. Изюминкой картошки по-французски с мясом является голландский соус, которым оно будет прослаиваться.
Ингредиенты для приготовления блюда «мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке»:
- свинина 400 г;
- голландский соус 200 г;
- картошка3 шт.;
- укроп по вкусу;
- петрушка по вкусу;
- шампиньоны 150 г;
- оливковое масло 30 мл;
- растительное масло для обжарки;
- соль по вкусу;
- молотый перец.
Рецепт приготовления мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке:
Чтобы мясо после запекания получилось сочным и нежным, используйте вырезку. Тщательно вымойте мясо и оботрите его салфетками. Нарезайте мясо не тонко, около 3 см. Простелите пищевую плёнку на рабочую поверхность. Чтобы смягчить мясо, понадобится кухонный молоток.
Отбивая мясо молоточком, используйте тот, у которого острые зубья. Волокна мясные разобьются, и кусок останется мягким после запекания. Не стоит сильно бить по мясу, как для отбивных. Присыпьте молотым перцем, смажьте оливковым маслом и посолите (1 ч. л). Теперь накройте пленкой мясо и дайте ему постоять около 30 минут. Теперь кусочки мяса необходимо обжарить на сковороде, буквально по несколько минут с каждой стороны.
Так как заготовка блюда будет собираться из несколько слоев, лучше сделать формочку-бортик. Из фольги отрежьте высокую полоску, сложите несколько раз ее, края закрепите. Очистите картофель и нарезайте на тонкие пластины. Сложите картофель в миску, добавьте измельченную зелень, щепотку соли и масла.
Каждый кусок мяса обтяните формочкой из фольги. Предварительно приготовьте голландский соус, делается это легко. Стоит лишь взбить три яичных желтка на водяной бане. Затем добавить сухого вина (2 ст. л). Продолжая взбивать соус, налейте чуть лимонного сока, и добавляйте растопленное сливочное масло (180-200 г). Готовый соус посолите по вкусу.
Голландский соус отлично подходит для мясных, рыбных, грибных блюд, а также лазаньи.
Для того чтобы мясо по-орловски, или по-французски действительно соответствовало нужному вкусу, лук необходимо обжарить. На сковороду с маслом всыпьте лук и готовьте его до золотистого оттенка. Грибы шампиньоны используйте сырые или мороженые, которые предварительно стоит разморозить. Тонко нарежьте грибы. Тонким слоем намажьте голландский соус на мясо.
Дальше положите лук. Следующим слоем будет картофель, который разложите веером.
Снова соус и грибочки положите. В конце полейте соусом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Чтобы сыр не сгорел, добавляйте его за 10 минут до готовности блюда.
Подавайте мясо по французски с картошкой и грибами горячим.
Автор рецепта «мясо по-французски с картошкой и грибами в духовкем» Эльби
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!