Мясо по-французски в духовке из курицы рецепт
Курица по-французски достаточно простое в приготовлении блюдо, и при всем при это праздничное и вкусное. Существует очень много вариант приготовления этого блюда, начиная с выбора мяса и заканчивая добавками соусов или выбора начинки. Мясо по-французски готовят из свинины, говядины, курицы или индейки. Добавляют помидоры, грибы, лук, ананасы, зелень и другие ингредиенты, но всегда неизменным остается сыр.
Лето не за горами и мы все заботимся о своей фигуре, так что соуса добавлять в наше блюдо не будем и сделаем его не диетическим, конечно, но менее калорийным.
Тщательно промываем куриное филе и продольно разрезаем на несколько кусочков. Кухонным молоточком отбиваем кусочки филе, но чтобы они были не сильно тонкими.
Моем грибы и нарезаем небольшими ломтиками.
Луковицу мелко шинкуем.
На сковородке разогреваем подсолнечное или оливковое масло, добавляем туда измельченные грибы и лук. Пережариваем в течении 7- 10 мин.
Помидоры нарезаем на небольшие, тонкие ломтики. Измельчаем укроп.
Противень смазываем подсолнечным или оливковым маслом, выкладываем кусочки куриного филе, солим и перчим. Сверху жареные грибы с луком, ломтики помидоров и укроп.
На крупной терке натираем сыр и п рисыпаем им куриные кусочки.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень с курицей на 20 минут запекаться.
Через 20 минут достаем нашу курицу по-французски из духовки. Аромат будет невероятный! Подавать можно с рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!