Мясо в фольге в духовке рецепт с фото говядина
Говядина несправедливо заслужила репутацию жесткого мяса, которое сложно готовить. На самом деле все зависит от рецепта и способа приготовления. В домашних условиях совсем несложно приготовить сочную и мягкую говядину в духовке, нужно просто выбрать правильный рецепт.
Мы предлагаем вам попробовать два несложных способа запекания этого мяса - в фольге и в горшочках. В обоих случаях мясо получится мягким и не потребует от вас быть асом кулинарного мастерства. Итак, приступим.
Рецепт говядины в духовке в фольге
Фольга - замечательное изобретение человечества и отличный помощник на кухне. Тонкие металлические листы не подгорают, не плавятся, позволяют запекать мясо в собственном соку и добиваться вкуса, похожего на гриль. Главное при работе с фольгой - правильно завернуть мясо, чтобы не вытекла ни одна капля сока.
Для этого сложите лист фольги вдвое, на одну половину нужно положить мясо, накрыть второй половиной листа, плотно завернуть получившийся карман с трех сторон, чтобы получились герметичные швы. При нагревании такой пакет не должен раскрыться.
Чтобы запеченная в духовке говядина была вкусной и сочной, лучше готовить ее целым куском.
Время приготовления: 1,5 часа.
- Мякоть говядины - 0,5 кг
- Оливковое масло - 5 столовых ложек
- Горчица - 2 чайные ложки
- Мед - 2 чайные ложки
- Базилик - 1 столовая ложка
- Паприка, красный и черный перец - по 0,5-1 чайной ложке каждого
- Перед приготовлением мясо нужно помыть и слегка просушить бумажной салфеткой.
- В тарелке перемешать специи, масло и мед, а также добавить горчицу.
- Возьмем говядину и хорошо обмажем нашим соусом со всех сторон, после чего оставим на час - полтора на кухне, чтобы специи хорошо пропитали мякоть.
- Завернем говядину в фольгу и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на час.
- В конце приготовления нужно открыть пакет из фольги и вновь поставить мясо в духовку, чтобы оно запеклось до румяной корочки буквально на 5-10 минут.
- Готовое ароматное мясо достаем, снова накрываем фольгой и оставляем минут на 10 отдыхать. Это делается для того, чтобы при нарезке мясо сохранило сок и не было жестким и пересушенным.
- Мясо можно нарезать и подавать со свежими овощами.
Теперь вы знаете, как приготовить говядину в духовке довольно простым способом при помощи фольги. Но есть и другой рецепт, который позволяет добиться не менее потрясающего результата.
Говядина в горшочках в духовке
Мясо, приготовленное в горшочках, прекрасно подойдет как для праздника, так и для будничного обеда. Вкус блюда получается насыщенным и сочным. Запекается говядина обязательно с овощами.
Время приготовления: 2.5 часа.
- Говядина - 0,6 кг
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 300 гр
- Сметана - 1 упаковка 250-300 гр
- Горчица и соль - по вкусу
- Сыр твердый - 100 гр
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Мука - 1 ч.л.
- Нарезаем говядину небольшими кубиками, укладываем на дно горшочка и поливаем растительным маслом.
- Следующим слоем будет лук, нарезанный кубиками.
- Накрываем горшочек крышкой и выпекаем все это в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
- Смешиваем сметану, горчицу, соль и муку, хорошо перемешиваем.
- Картошку нарезаем брусочками и обжариваем до румяной корочки, но не до готовности. Иначе говядина с картошкой в духовке превратится в кашу.
- Кладем в горшочек сметанный соус, сверху обжаренную картошку, тщательно перемешиваем.
- Посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и снова запекаем еще 30 минут, при температуре 150 градусов.
- Теперь все готово! Осторожно достаем из духовки, открываем крышку и подаем к столу прямо в горшочке.
Надеемся, что вы оцените наши простые рецепты говядины в духовке, и готовое блюдо порадует вас мягким, нежным вкусом.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!