Мясо в слоёном тесте в духовке рецепт с фото
Отличный вариант для пикника. Мясо в слоёном тесте можно взять с собой на природу, в офис или в школу в качестве перекуса. Для запекания в тесте в духовке отлично подойдет говяжья лопатка!
Отличный вариант для пикника. Мясо в слоёном тесте можно взять с собой на природу, в офис или в школу в качестве перекуса. Для запекания в тесте в духовке отлично подойдет говяжья лопатка!
- Говядина (молодая, лопатка без кости) – 1200 г,
- Тесто слоёное – 500 г,
- Пряные травы (по вкусу) – 1 ч. ложка,
- Лук-порей (зелёная часть) – 1 небольшой стебель,
- Грибы шампиньоны – 500 г,
- Перец сладкий (желтый) – 2 шт.,
- Зелень укропа – 0,5 пучка,
- Масло растительное для жарки,
- Специи.
Кусок мяса натереть солью, перцем и пряными травами. Дать немного времени полежать в холодильнике.
Затем кусок мяса обжарить с двух сторон почти до готовности, на это уйдет минут 15-25. Готовое мясо вынуть на тарелку и накрыть крышкой.
Лук-порей измельчить, грибы нарезать на пластины.
Обжарить лук и грибы на той же сковороде, на которой готовилось мясо.
Перец очистить от семян и нарезать брусочками, Также немного обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Остудить и выложить на лист слоёного теста, который предварительно раскатали до нужно размера. Размер теста должен быть немного больше, чем размер обжаренного мяса.
На перец выложить кусок мяса, на мясо поместить грибы с луком и немного зелени укропа.
Раскатать второй лист слоёного теста и накрыть мясо с грибами и зеленью, соединить края теста между собой. На поверхности теста нужно сделать проколы вилкой, чтобы выходил пар.
Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов минут 30-35. Затем мясо в тесте остудить на решётке.
Если вы уже готовили говяжью лопатку, попробуйте приготовить это блюдо из свинины. В этом видеорецепте как раз рецепт приготовления свинины в слоеном тесте. Совершенно новый вкус! Попробуем?
Другие рецепты блюд из говядины:
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!