Рецепт кролика в сметане в духовке в сметане
Как известно, мясо кролика славится большим содержанием белка, процент которого гораздо выше, чем в говядине, свинине и даже телятине.
А вот холестерина намного меньше, чем в любом продукте животного происхождения.
Жира в кролике не много и усваивается он организмом хорошо.
Такие качества данного продукта придутся по душе любителям здорового питания и, в частности, мягкого мяса.
Особенности мяса кролика
Крольчатина довольно легко пережевывается, ведь мясо мягкое, не жесткое, оно легко усваивается и очень полезно для людей с избыточной массой тела.
Наука доказала, что это мясо полезно при анемии, пищевой аллергии, гипертонии и гастроэнтерологических заболеваниях в целом.
Спортсменам, летчикам и водолазам, а также сотрудникам вредных производств и жителям районов с повышенной загрязненностью это мясо просто необходимо в рационе.
Крольчатина наполнена витаминами и микроэлементами, а солей натрия в ней практически нет.
Данный деликатес рекомендован пожилым людям и детям, а также кормящим матерям.
Ученые доказали, что организм кролика не воспринимает гербициды, пестициды и радиоизотопы, поэтому данное мясо – экологически чистое.
Кролик является питательной и здоровой пищей.
Оно отличается своими диетическими и вкусовыми качествами.
Такие достоинства, несомненно, отличают крольчатину от прочих видов мяса. Её можно употреблять в пищу всесезонно.
Какова калорийность куриного бульона с яйцом? Ответ найдете здесь. Пригодится тем, кто сидит на диете.
Использование при приготовлении свежего охлаждённого мяса более предпочтительно.
Кролик превосходит все прочие виды мяса по процентному содержанию в нем мякоти.
Крольчатина относится к белому мясу.
Если регулярно питаться крольчатиной, можно добиться правильного обмена веществ, а также привести в норму баланс питательных элементов.
Филе этого животного зачастую имеет приятный аромат молока, так как он употребляет материнское молоко почти до самого забоя – около четырех месяцев.
Кролик в рационе
В мире известно много потрясающих рецептов из мяса кролика. Это и рассольник в качестве первого блюда, и холодец, и сочный ароматный шашлык.
Кролик – диетический высокоценный продукт.
Особенно популярным блюдом считается кролик в сметане в мультиварке.
Небольшим секретом является факт, что мясо для подобного блюда можно взять любое по своему усмотрению – заячье, куриное или индейку.
Но в каждом случае важно соблюдать разные правила приготовления.
Крольчатина, в целом, поддается кулинарной обработке легко.
Приготовленный в сметане кролик напоминает по вкусу курицу без кожицы, которую многие так не любят.
За счет того, что кожица в блюде отсутствует мясо кролика и считается низкокалорийным.
В домашних условиях это блюдо можно приготовить на газовой плите, в духовке с добавлением разных ингредиентов.
Кролик в сметане – это невероятно вкусно!
С ним превосходно сочетается белый соус. Данным рецептом можно разбавить обычные повседневные блюда, а также удивить гостей за праздничным столом.
Это блюдо очень питательное и вкусное.
Очень любят домохозяйки так же готовить ножки кролика в сметане. Замечательное по вкусовым качествам блюдо.
Приготовление тушеного кролика в сметане
Для приготовления кролика в сметане необходимы следующие ингредиенты:
- Один килограмм кроличьего мяса;
- 200 грамм сметаны;
- две луковицы;
- первосортная мука – четыре столовых ложки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 2 лавровых листика;
- соль и чайная ложка смеси перцев.
При покупке крольчатины стоит обратить внимание на цвет мяса – оно должно быть белого цвета с легким розоватым оттенком.
Многие специалисты рекомендует перед приготовлением замариновать мясо.
Для этого необходимо снять с кролика верхнюю пленку белого цвета.
- Положить мясо в глубокую кастрюлю, миску или таз, залить холодной водой, добавить сок половинки лимона, веточку розмарина и немного уксуса.
Именно благодаря добавлению сметаны кролик получается таким сочным и нежным.
Если вы заниматесь спортом, вам необходимо знать, какие углеводы быстрые. Таблицу углеводов можно найти тут .
Важно также отслеживать, чтобы при тушении в сковороде всегда было достаточное количество жидкости.
Такс ... Как тушить кролика в сметане в казане мы разобрались, идем далее.
Добавим немного грибов
Все пункты в данном случае остаются из предыдущего рецепта, только в пассированный лук необходимо добавить вымытые, очищенные мелко нарезанные грибы.
Воду к ним добавлять не обязательно, так как грибы дадут свой сок.
При жарке грибов и лука сковороду лучше накрыть крышкой.
Я лично очень люблю ножки кролика тушеные в сметане. Вкус у них при правильном приготовлении изучительный.
Итак, мясо кролика – это целый кладезь полезных веществ и минералов.
Оно не жирное, не впитывает антибиотики и прочие вредные вещества, поэтому экологически чисто – такой факт вынесли американские ученые после проведения ряда исследований.
Готовить блюда из крольчатины – одно удовольствие, ведь мясо легко поддается обработке, легко переваривается организмом и относится к продуктам полезного питания.
Рекомендую еще изучить рецепт запеченого филе кролика в сметане - непередаваемый вкус!
Видео-десерт
Это видео наглядно покажет вам хороший способ приготовления вкусного кролика в духовке.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!