Рецепт мясо с картошкой в духовке в рукаве

Рецепт мясо с картошкой в духовке в рукаве

24 Апр 2014, Автор: Татьяна

Картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве в духовке - сочная, вкусная и ароматная.

Я часто готовлю жаркое в горшочке. картошку с мясом в духовке - очень удобно и вкусно. Но есть и другой вариант: запечь картошку с мясом в рукаве - получается сочно.

Готовится просто, без особых дополнительных приготовлений.

Вкусный и простой ужин для всей семьи!

  • 500 г мяса
  • 8 средних картофелин
  • 250 г шампиньонов
  • 1 болгарский перец (можно замороженный)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежий томат (или заправка для супа из помидоров)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • Прованские травы (0,5 чайн. ложки)
  • Смесь 4 перца
  • Растительное масло, соль по вкусу

Сначала нужно немного замариновать мясо:

Мясо режем квадратиками или брусочками. Я взяла свинину.

К нему добавляем в чашку пропущенный через давилку чеснок

Лук почистить и нарезать, по-вашему, усмотрению у меня - четверть кольцами

Перчим смесью четырех перцев и добавляем чуточку прованских трав. Приправы и травы - на ваше усмотрение, можно также взять смесь итальянских трав и добавить различную зелень: укроп, петрушку базилик и пр.

Добавляем нарезанный болгарский перец свежий или замороженный

Добавить соевый соус.

Добавляем нарезанные помидоры или перекрученные томаты, у меня – зимняя заготовка – заправка для супа из помидоров .

Грибы помыть нарезать дольками, накрыть сверху мясо и слегка утрамбовать.

Солить мясо не надо, мы уже добавили соевый соус, а он очень соленый и этого достаточно.

Накрыть все это крышкой и оставить мариноваться 30-40 минут при комнатной температуре.

За это время чистим картошку, нарезаем ее кубиками, оставшиеся грибы тоже моем и режем, как нравится, но не слишком мелко.

Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем в него картошку, чуть-чуть солим ее, и добавляем немного подсолнечного масла, грибы и мясо (вместе с образовавшийся жидкостью).

Завязываем рукав со второй стороны и хорошо перемешиваем его содержимое.

Выкладываем на противень рукав с картошкой и мясом, накалываем сверху рукав зубочисткой для выхода пара в 3-4 местах.

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться примерно на 1 час.

Когда картошка с мясом и грибами запеченная в рукаве будет готова, вынимаем ее из духовки, разрезаем рукав сверху посредине.

Выкладываем картошку с грибами и мясом на тарелку и щедро поливаем образовавшимся соусом.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Мясо по-французски с фаршем в духовке рецепт с фото"Мясо по-французски " с фаршем Один из самых ленивых рецептов. Вспоминается, когда запланированы котлеты с картошкой и салатиком из помидоров на гарнир, но возиться с жаркой котлет, ну, очень...
Рецепт картошки в горшочках с мясом в духовкеКто из нас не любит полакомиться картошечкой? Ведь картошка – это сытный продукт, богатый углеводами, которые дают энергию и силы нашему организму. Но, к сожалению, не всегда картошка безопасна...
Свинина запеченная с картофелем в духовке в фольге рецепт с фотоХочу поделиться рецептом свинины, который придумала сама - свинина в духовке, запеченная в фольге с картофелем. В принципе, ничего такого в этом рецепте нет. Но мясо получается невероятно...
Рецепт картошка с мясом в горшочках.Многие хозяйки любят готовить мясо в горшочке с картошкой – простое и очень сытное блюдо, которое с удовольствием кушают все любители вкусной еды. Приготовление блюд в горшочках имеет свою,...
Картошка тушеная с мясом и капустой рецепт с фотоОчень часто тушеную капусту с мясом называют бигусом. Бигус считается традиционным блюдом народов Восточной Европы: Польши, Литвы, Белоруссии. Это было любимое кушанье польского короля...
Для любых предложений по сайту: [email protected]