Рецепт картошка с мясом в горшочках.
Многие хозяйки любят готовить мясо в горшочке с картошкой – простое и очень сытное блюдо, которое с удовольствием кушают все любители вкусной еды.
Приготовление блюд в горшочках имеет свою, можно сказать, романтическую составляющую – именно так готовили много веков назад наши предки. Блюда в горшочках получаются особенно аппетитными и вкусными, и их так приятно кушать!
Кроме того, доказано, что еда, приготовленная в горшочках, получается более здоровой – при этом способе приготовления в продуктах сохраняется больше витаминов и полезных веществ.
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить мясо в горшочке с картошкой – блюдо, которое оценит любой мужчина.
350 мл сливок 10%
250 г нарезанных грибов (шампиньоны/лесные и т.д.)
70 г твердого сыра
60 мл растительного масла
15 клубней картофеля
по 1-2 луковицы и моркови
зелень укропа и петрушки
Как приготовить вкусное мясо в горшочке с картошкой:
Некрупными кусочками нарезать мясо.
Очистить морковь и лук, морковь потереть на крупной терке, лук порубить кубиком или нарезать полукольцами, выложить лук в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить 5мин до мягкости и легкого зарумянивания, добавить морковь, обжарить еще 5мин на умеренном огне, не зажаривая сильно, добавить нарезанное мясо, поперчить и посолить, перемешать, жарить все вместе, помешивая, еще 15мин.
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком по 1,5-2см, грибы нарезанные пластинками в зависимости от их вида подготовить (замороженные – разморозить, с маринованных – слить жидкость и т.п.), на мелкой терке потереть твердый сыр, порубить зелень укропа и петрушки.
Разложить в керамические горшочки обжаренное с луком и морковью мясо.
Выложить на мясо картофель, поперчить, посолить, выложить сверху грибы и влить горячую воду – столько чтобы ею были покрыты все продукты.
В каждый горшочек влить по 70мл сливок, выложить зелень, сверху – тертый сыр.
Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную (!) духовку, включить нагрев 180 градусов и готовить мясо в горшочках с картошкой около 1 часа.
Для более богатого вкуса блюда в овощную зажарку можно добавить любые дополнительные овощи по вкусу, грибы можно не добавлять.
А как вы готовите мясо в горшочках с картошкой, друзья? Поделитесь в комментариях своими рецептами!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!