Рецепт пельмени запеченные в духовке
Для тех, кто обладает достаточным количеством времени, подойдет вариант приготовления домашних пельменей. Остальные же уже могут доставать из морозилки залежавшийся пакетик. Перед таким блюдом никто не устоит!
Пельмени домашние с грибной подливой
Пельмени, запеченные в духовке, могут иметь различную начинку и подаваться под соусом. Самый праздничный вариант получится, если приготовить их под грибной шубой. Хорошо, если блюдо уже готово, в противном случае есть более развернутый рецепт пельменей в духовке.
- говяжий фарш — 300 г;
- свиной фарш — 300 г;
- вода — 200 мл;
- мука — 450 г;
- соль — по вкусу;
- сливки 30% — 200 мл;
- сметана — 100 мл;
- майонез — 100 мл;
- чеснок — 4 зубчика;
- свежие грибы — 450 г (или соленые — 350 г);
- лук — 1 головка;
- черный перец — по вкусу.
- Замешайте тесто из воды и муки. Оно должно быть крутым, но достаточно эластичным.
- Поместите тесто в пакет, накройте полотенцем на 30 минут.
- Смешайте оба фарша, добавьте соль и специи по желанию.
- Слепите пельмени любимой формы, подсолите воду, отварите. Лавровый лист усилит вкус.
- Нарежьте грибы.
- Смешайте майонез, сливки и сметану.
- Пропустите через пресс чеснок и смешайте с соусом.
- Почистите лук, сполосните и нарежьте кольцами.
- В форму выложите первым слоем пельмени, затем грибы, лук колечками, а финальным слоем — соус.
- Готовьте запеканку при 180 градусах 25 минут.
Вкуснейшие пельмени под соусом из грибов и сметаны могут быть дополнены хрустящей сырной корочкой — за 5 минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тертым сыром, а при подаче — укропом. В качестве гарнира подойдет салат из свежих овощей.
Оригинальные рецепты пельменей в духовке
Если вас нельзя отнести к любителям грибов или хочется быстро приготовить необычный ужин, то подойдет рецепт пельменей, запеченных в сметане. Покрытые сметаной и сыром, они так похожи на каннеллони, что, придав им немного нестандартную форму, вы легко удивите гостей изысканным блюдом из элементарных продуктов.
- замороженные пельмени — 500 г;
- репчатый лук — две луковицы;
- 15% сметана — 400 г;
- специи — по вкусу;
- зелень — несколько веточек;
- сливочное масло — 50 г;
- подсолнечное масло — половина столовой ложки;
- твердый сыр — 100 г.
- Растопите на маленьком огне сливочное масло.
- Нарежьте лук, тонкие полукольца обжарьте.
- Лук вмешайте в сметану, добавьте соль, порубите зелень, приправьте специями.
- Смажьте маслом форму для запекания, одним слоем уложите замороженные пельмени, залейте соусом.
- Натрите сыр и полностью покройте им блюдо.
- Выпекайте пельмени полчаса на 200 градусах.
Готовое блюдо можно подавать с соусом из домашнего кетчупа и сметаны. Попробуйте также смешать сметану с ложкой соевого соуса и черным перцем, так блюдо станет еще интереснее и пикантнее.
Многие люди считают пельмени отличным завтраком. Поэтому, им может пригодиться рецепт пельменей, запеченных в духовке в яйцах.
- замороженные пельмени — 500 г;
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 3 столовые ложки;
- твердый сыр — 100 г;
- зелень — 50 г;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- специи.
- Вскипятите воду.
- Посолите воду и сварите пельмени, оставьте на дуршлаге.
- Смешайте молоко с яйцами и специями.
- Растопите одну ложку сливочного масла, добавьте к молоку.
- Поджарьте полученную массу как омлет с двух сторон.
- Смажьте сковородку, положите омлет, на половину уложите пельмени.
- Остатки масла положите на пельмени, накройте все второй половиной омлета.
- Посыпьте полученный «пирог» натертым сыром и молотым перцем.
- При 200 градусах блюдо будет готово уже через 5 минут.
Посыпьте питательный омлет зеленью и подавайте горячим, полив сметаной. После такого завтрака еще может получиться сэкономить на обеде. К тому же пельмени, запеченные в духовке, еще никогда не выглядели так экстравагантно, пригласите друзей или соседей, ведь такой сытный завтрак в одиночку не осилить.
Если вопрос о том, как приготовить пельмени в духовке все еще возникает, то можно насладиться нежным вкусом пельменей под овощной подливой. Это блюдо сочетает в себе и основной прием пищи, и гарнир, что значительно облегчает жизнь хозяйки.
- растительное масло — 4 столовые ложки;
- крупные помидоры — 300 г;
- сладкий перец — 200 г;
- молодой баклажан — 200 г;
- смешанный фарш — 400 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- репчатый лук — 1 штука;
- пельменное тесто — 350 г;
- молодой кабачок — 200 г;
- свежая петрушка — 3 столовые ложки;
- овощной бульон — 300 мл.
- Сделайте начинку для пельменей из фарша, добавив чеснок, лук, молотый перец, рубленую петрушку. Посолите, чтобы начинка получилась сочной, добавьте воды.
- Оставьте фарш в холодильнике, пусть настоится.
- Нарежьте баклажаны, замочите в холодной воде с солью, чтобы ушла горечь.
- Налейте в глубокий сотейник масло, подогрейте, обжарьте чеснок с луком, добавьте баклажаны и потушите 3 минуты.
- Туда же добавьте нарезанные перец и кабачки, тушите еще 3 минуты.
- К рагу поместите помидоры, на маленьком огне готовьте до испарения жидкости.
- Посолите, поперчите и добавьте зелень.
- Соус можно использовать в таком виде, а можно измельчить блендером.
- Возьмите тесто для пельменей, раскатайте, выстелите слоем фарша, скрутите рулет.
- Нарежьте рулет на части по 4 см.
- Подготовьте форму, смазав ее, уложите кусочки рулета срезом наверх.
- Расстояние между пельменями покройте овощами и залейте бульоном.
- При 190 градусах выпекайте полчаса.
Это блюдо необходимо подавать сразу, горячим, приправив сметаной или вприкуску с майонезом. Яркий и красочный рулет из пельменей похож на соленый торт и станет прекрасным поводом собрать гостей.
Румяная сырная корочка на сочном тесте и запеченном мясном фарше с зеленью, потрясающий аромат и такое приятное ощущение сытости. Пельмени в духовке с сыром и майонезом лучше любой пиццы, и понравятся как взрослым, так и детям. А если совсем нет времени и не хочется даже варить пельмени перед запеканием, выход есть!
- замороженные пельмени — 500 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- 20% сметана — 250 мл;
- майонез — 250 мл;
- твердый сыр — 150 г;
- перец, соль — по вкусу;
- масло для жарки.
- Очистите и промойте луковицу, мелко порубите.
- Крупно натрите сыр.
- Поджарьте лук.
- Смешайте сметану и майонез, посолите, поперчите.
- К готовому луку добавьте соус, дайте заправке прогреться.
- Противень смажьте и выложите пельмени, залейте соусом, присыпьте сыром.
- В разогретый до 200 градусов духовой шкаф поставьте блюдо и готовьте 40 минут.
Пельмени, запеченные в духовке с сыром, отлично сочетаются со свежими овощами, солениями и консервированными салатами. При наличии времени лучше приготовить пельмени самим, выбирая любимое мясо и добавляя его как можно больше, комбинируя, создавая домашнее блюдо для всей семьи. Если не посыпать блюдо сыром тоже появится очень красивая корочка, но на следующий день это блюдо лучше не оставлять. Приготовьте его в таком количестве, в котором сможете его употребить за один прием пищи.
Когда снова возникнет вопрос, как приготовить пельмени в духовке с сыром, а на полочке холодильника рядом с сыром окажется еще и ветчина, то пельмени по-уральски будут очень кстати!
- пельмени — 1 кг;
- сметана — 300 г;
- ветчина — 200 г;
- сыр — 100 г;
- пучок зелени;
- репчатый лук — 1 штука;
- сливочное масло — столовая ложка;
- вода;
- специи — по вкусу.
- Сварите пельмени.
- Порежьте лук и обжарьте, используя сливочное масло, чтобы появился золотистый оттенок.
- Нарежьте кубиками ветчину.
- В форму сложите пельмени, покройте луком и ветчиной.
- Сметану смешайте с зеленью и специями.
- Полейте блюдо соусом.
- Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
- Посыпьте блюдо сыром и подрумяньте еще 5 минут.
Как только блюдо немного остынет, его можно подавать со сметаной. Для пикантности вместе с ветчиной можно положить немного острого перца или болгарского, сладкого, разных цветов. Это сделает блюдо еще более красивым.
Пельмени, запеченные в духовке, быстро и без особых трудностей спасут любую хозяйку и подарят семье вкусный, плотный ужин.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!