Рецепт с фото перцы запеченные в духовке
В сезон сладкого болгарского перца нужно непременно попробовать его в запеченном виде. Закуска из болгарского перца, запеченного в духовке, получается яркой, красивой, очень аппетитной. Она удивит и одновременно порадует вас своим вкусом. Нужно отметить, что если вы соберетесь запечь болгарский перец в духовке, то приготовьте его побольше. Ведь он получается очень вкусным и, к тому же, прекрасно хранится в холодильнике в течение недели.
Для приготовления запеченного болгарского перца в духовке понадобится:
перец болгарский - 6 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика (или по вкусу);
масло растительное (лучше оливковое) - 0,5 стакана;
лимонный сок - из 1/2 лимона;
зелень (петрушка, кинза) - 50 г;
черный перец, соль - по вкусу.
Болгарский перец вымыть, тщательно высушить, сложить на решетку (противень) и отправить запекаться в заранее нагретую до 250 градусов духовку.
Примерно через 45 минут кожица перца потемнеет и почернеет, тогда можно вытащить его из духовки.
Не волнуйтесь за его некрасивый вид, так и должно быть. Сложить запеченные перцы в кастрюлю и обязательно накрыть крышкой. Оставить на 1 час и более (до 12 часов).
Затем открыть кастрюлю, достать перцы (они уже остынут и будут холодными) и очистить их от черной обуглившейся кожицы и семян.
Очищенные запеченные болгарские перцы сложить в миску.
Для заправки приготовить лимон, чеснок, порезанную зелень, соль и перец. Если перец будет свежемолотый, то это значительно улучшит вкус запеченных перцев.
Затем подготовленные перцы выложить на блюдо, в котором они будут подаваться.
Выложенные перцы посолить, поперчить, полить лимонным соком, оливковым маслом, посыпать тонко нарезанным чесноком и порезанной зеленью.
Накрыть блюдо с перцами пищевой пленкой и убрать в холодное место от 1 до нескольких часов. За это время болгарский перец, запеченный в духовке, пропитается вкусной заправкой и будет готов к употреблению.
28 Август, 2016 - 22:08 — Гость
Ошибка запекать перец целиком. Перец режут на половинки-четвертинки, вычищают семечки. Выкладывают кожурой вверх на чистый противень. Включают подогрев сверху +250 градусов, запекают 45-55 минут. Когда кожура у всех кусочков хотя бы частично почернеет, складывают их в кастрюлю под крышку на 1-12 часов (туда же сливают сок с противня). Затем снимают кожуру и добавляют соль 0,5 ст. ложки на литр. Остывшие перцы можно заморозить в пакетиках и потом использовать в любых блюдах от салатов до супов. Ни уксус, ни масло не добавят вкуса, а только изменят его.
Вкусный перчик получился! Вчера сделала, сегодня попробовала. Единственное, что я чеснок подавила, а не резала, чтобы быстрее было.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!