Рецепт запеканки творожной с изюмом в духовке
Творожная запеканка с изюмом - сегодня будет хвастаться своим крутым костюмом. Распишет позолотой её стан портной, стараясь угодить не только ей одной. Так в мире моды испокон заведено, модели прославляют кутюрье. Все решено!
Хочу я быть на это вечер кутюрье, творожная с изюмом запеканка моделью станет мне. Сначала ткань для запеканки подберу, из творога шикарнейший костюмчик ей сейчас пошью. Прекрасный материал для платьев кулинарных и сколько блюд в него одето легендарных.
Я через сито творожок свой раскрою, оставлю полежать пока для запеканки нитки подберу. На горизонте два маячат варианта мука и всем известная нам манка. С изюмом и мукой. я пек уже такой наряд, теперь вот с манкой запеканку попробовать я буду очень рад.
Большую ложку в творог как иголку запущу и манку словно нитку в ткань я пропущу. Что сделать должен я ещё как модельер? Пока в духовке не захлопнулась за запеканкой дверь. Украсить стразами изюмными осталось, и эта мысль за мною неотступно мчалась. Иначе не получится роскошного костюма, поскольку в запеканке просто нет изюма.
В творожную принцессу запеканка превратится, когда изюмных россыпей орда в неё внедриться. Вот всё уже почти готово для показа, осталось лишь огранку сделать для алмаза. За это дело с удовольствием возьмусь, дай Бог когда-нибудь на этом я озолочусь. Мечтает каждый о таком финале, а разве вы об этом тоже не мечтали?
На противне запеканка с изюмом окроплена сметанным парфюмом. Немного ей нужно шарму придать, отправить в духовку её загорать. Ну вот и готова к показу модель, у кутюрье достигнута цель, не нужно тащить её сразу в постель, это же вам никакой-то бордель. Кушать в постели совсем не красиво и выглядит вовсе не очень учтиво.
На кухонном столе из блюдец подиум я ей сооружу и в строгое жюри своих домашних приглашу. Ножи и вилки будут им подмогой, расправятся моментом с творожной недотрогой.
Творожная запеканка с изюмом и манкой
- 600 грамм творога
- три столовых ложки манной крупы
- три столовых ложки сахара
- три яйца
- четыре столовых ложки изюма
- одна столовая ложка сливочного масла
- одна столовая ложка сметаны
- ванилин
- панировочные сухари
Протираю творог, который ещё полчаса назад украшал витрину супермаркета. Вы если не такие ленивые, как я, можете приготовить творог заранее самостоятельно. В статье чуду с творогом я немного затронул эту тему. Домашнее оно всегда вкуснее, чтобы там не говорили.
Растираю два яичных желтка с сахаром.
Добавляю их в творог. Такая же участь ждет размягченное масло и манку. Вместо манки в творог можно добавлять муку или толченые сухари.
Солю, добавляю ванилин на краешке чайной ложечки. Промываю в теплой воде изюм и все вместе хорошо вымешиваю.
Взбиваю яичные белки в густую пену и ещё раз вымешиваю.
Выкладываю творожную массу с изюмом для запеканки в форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Разравниваю её и смазываю запеканку смесью сметаны и яйца. Выпекаю в духовке 30-40 минут.
Готовую запеканку оставляю в форме на 10-15 минут. Затем выкладываю на блюдо. Если вы её готовили на противне, то выкладывать не нужно, разрежьте на порционные куски и подавайте на стол. Заправить творожную запеканку с изюмом можете сладким соусом из ягод, молочным соусом или просто сметаной посыпав её сахаром.
Творожная запеканка с изюмом и манкой, является в моей семье отличнейшей приманкой. Когда на кухне за одним столом хочу я всю семью собрать, с утра всем объявляю, запеканку мы на ужин будем потреблять. И чтобы ни было, и где бы он не был, ни разу не было такого, что бы тот не вовремя прибыл. Иначе знает, запеканочка не будет ждать, пока его величество желание изъявит, чтоб её сожрать. Немного я с жаргоном тут переборщил, сам виноват, что так семейство сильно к запеканки приобщил.
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков .
Другие записи в рубрике "Вторые блюда "
Признателен читателям, кто говорит «Спасибо!». По кнопкам соц. сетей в знак благодарности нажав. Уверен, Вам не будет стыдно, своим друзьям о кулинарном блоге рассказав.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!