Тефтели в духовке с подливкой рецепт с фото как в садике рецепт

Тефтели в духовке с подливкой рецепт с фото как в садике рецепт

Ингредиенты

  • Тефтели:
  • Готовый фарш(на ваш вкус) 0,5 кг.
  • Рис отварной 0,5 стакана
  • Лук репа 1 шт. среднего размера
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сметана 1 ст.ложка
  • Мука 1 ст.ложка
  • Томатная паста 1 ч.ложка
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1ч.ложка
  • Перец по вкусу
  • На гарнир:
  • Гречка 7 ст.ложек
  • Морковь 1 шт. маленькая
  • Лук 1 шт. маленького размера
  • Сельдерей 1 стебель
  • Соль,перец по вкусу

Как приготовить

1. Для начала приготовить гарнир.Для этого морковь почистить и натереть на крупной терке.

2. Лук почистить и нарезать на квадратики,стараясь особо не мельчить.Посолить,поперчить.

3. Выложить в горшочек морковь,сверху лук.

4. Затем помыть сельдерей и мелко нарезать.Также отправить к овощам в горшочек!

5. На овощи выложить гречку и залить водой выше на два сантиметра над гречкой.Посолить.Поставить в духовку на минут 40-50 при температуре 180-200 гр.Ориентируйтесь по своей духовке.


6. Далее займемся фаршем.У меня свинина+говядина.Рис заранее отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.Добавить в фарш рис(остывший),яйцо,мелко нашинкованную луковицу(лучше если при готовке фарша сразу его туда перекрутить),соль,перец.Все вместе перемешать хорошенько!

7. Из фарша сформировать шарики,если сильно прилипает к рукам,то периодически смачивать руку водой.

8. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить тефтельки на одной стороне 3-5 минут.Огонь максимальный.Если есть у кого то желание,то прежде можно обвалять тефтели в муке,чтобы форму держали.У меня итак не развалились.Крышкой не закрывать,иначе потрескаются.

9. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны также 3-5 минут.

10. Пока тефтельки обжариваются быстренько развести в половине стакана 1ч. ложку томатной пасты+соль.

11. Вылить в сковороду к тефтелькам и накрыть крышкой.Тушить 10 минут на среднем огне.

12. Затем развести в половине стакана 1 ст.ложку сметаны+1 ст.ложка муки.Хорошо перемешать,чтобы не было комков.

13. Через 10 минут тушения тефтели перевернуть и залить сметанно-мучной смесью.Добавить лавровый лист.Закрыть крышкой,взболтнуть сковороду,чтобы все равномерно перемешалось.И тушить еще 10-15 минут на среднем огне,чтоб слегка булькало.

14. За это время приготовился гарнир.

15. Вот и все готово.Очень вкусный обед сегодня был. Это ооочень вкусно!Всем советую приготовить!Такие тефтели сочетаются с любым гарниром(пюре,тушеная капуста,вермишелька и т.д.),а подлива подойдет и к перчикам фаршированным и к голубцам и т. д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Дополнительная информация

Рецепт: Тефтели. как в Детском Саду))), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде пошаговый рецептЧто может быть лучше для питательного и вкусного обеда или ужина чем тефтели с подливкой, такие ароматные и напоминающие о детстве? Давайте посмотрим, как готовить одно из традиционных блюд...
Как приготовить тефтели с рисом с подливкой в кастрюле рецептЧто может быть лучше для питательного и вкусного обеда или ужина чем тефтели с подливкой, такие ароматные и напоминающие о детстве? Давайте посмотрим, как готовить одно из традиционных блюд...
Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт пошаговый рецепт с фотоЧто может быть лучше для питательного и вкусного обеда или ужина чем тефтели с подливкой, такие ароматные и напоминающие о детстве? Давайте посмотрим, как готовить одно из традиционных блюд...
Биточки из фарша с подливкой рецепт с фотоЧто может быть лучше для питательного и вкусного обеда или ужина чем тефтели с подливкой, такие ароматные и напоминающие о детстве? Давайте посмотрим, как готовить одно из традиционных блюд...
Котлеты в духовке с подливкой пошаговый рецепт с фото как в садикеЧто может быть лучше для питательного и вкусного обеда или ужина чем тефтели с подливкой, такие ароматные и напоминающие о детстве? Давайте посмотрим, как готовить одно из традиционных блюд...
Для любых предложений по сайту: [email protected]