Творожники с манкой рецепт в духовке с фото
Очень ценю и уважаю творог, считаю его одним из наиболее полезных для здоровья продуктов, поэтому стараюсь, чтобы дети ели его как можно чаще. Конечно, полезнее всего он в натуральном виде со сметанкой или вареньем (дети любят добавлять как одно, так и другое одновременно), но можно приготовить из него сырники или запеканку, тоже вкусно и полезно.
По возможности я стараюсь покупать деревенский творог, но не всегда получается съездить на рынок, поэтому иногда покупаю творог в магазине. Это, конечно же, совершенно другой продукт, но что делать! Живьем я бы его есть не стала, но вот сырники из него приготовить можно. Хотя ...
Почему-то иногда сырники из такого творога разваливаются, и для их приготовления надо добавлять больше муки или манки, а это уже совсем другой вкус!
Я нашла другой способ. Использую силиконовые формочки, и делаю наши сырники в духовке. Получаются мини-запеканки!
Изучайте мой подробный рецепт, смотрите фото.
Как приготовить сырники в духовке
- одна пачка творога (250 г)
- 1 яйцо,
- 4 столовые ложки сахарного песка,
- 6 столовых ложек манки,
- пол чайной ложки соды, гашенной столовым уксусом,
- 150 грамм изюма,
- сметана для смазки - примерно 3 столовые ложки
Делаю все так же, как и для обычных сырников.
В творог кладу одно яйцо, перемешиваю:
Затем добавляю четыре столовые ложки сахарного песка, щепотку соли и пол чайной ложки соды, гашенной столовым уксусом. Опять все перемешиваю:
Следующая на очереди манка. Можно использовать и муку, в таких же пропорциях, но мне кажется, с манкой сырники более нежные и воздушные. Манки понадобится 6 столовых ложек с горкой. Всыпаю ее постепенно, постоянно помешиваю, тесто должно быть однородным.
Изюм предварительно замачиваю в теплой воде минут на пятнадцать:
Потом воду сливаю и добавляю в наше творожное тесто, перемешиваю. Готово!
Раскладываем получившуюся творожную массу в форму, творог ушел абсолютно весь, вот как здорово я все рассчитала!
Только не заполняйте формочки до краев, наши творожники поднимутся и очень хорошо, так что имейте это в виду.
Смазываем сверху творог сметаной:
И отправляем в разогретую духовку. Запекаем полчаса при температуре 180 градусов.
Вот какие они зашли:
А вот какие вышли:
Красота, правда. Смотрите, какие они вблизи:
Это что-то! Пышные, воздушные, а во рту просто тают! Дети их даже едят почему-то без варенья, хотя обычные сырники обязательно чем-нибудь заправляют.
Может быть, и вы воспользуетесь моим рецептом, я его, кстати говоря, придумала сама.
Давайте посчитаем, сколько в наших сырниках калорий.
Калорийность сырников в духовке с манкой и изюмом
творог - 250 г - 425 ккал
сахар - 100 г - 400 ккал
манная крупа - 150 г - 492 ккал
изюм - 150 г - 396 ккал
сметана - 75 г - 155 ккал
Итого наши сырники дадут нам в сумме 1868 килокалорий. Это на 6 сырничков (по 311 ккал на одну штуку). А общая калорийность составит 258 ккал на 100 грамм продукта.
Это очень даже по-диетически. Учитывая особенно то, что эти сырники мы не жарили на сковороде, а запекали в духовке, без единой капли масла.
Сколько стоят сырники с манкой и изюмом
Теперь можно посчитать их себестоимость.
творог - 250 г - 40 рублей
сахар - 100 г - 4 рубля
манная крупа - 150 г - 5 рублей
изюм - 150 г - 17 рублей
сметана - 75 г - 10 рублей
сода плюс уксус - не больше 1 рубля
Итого на приготовление наших сырников мы потратили 77 рублей (или по13 рублей за штуку).
Недорого и очень полезно для здоровья (и для души)!
Еще рецепты сырников:
Сырники с манкой и изюмом
Сегодня я решила испечь почти традиционные сырники - с манкой и изюмом. "Почти " - потому что я все-таки буду печь их в духовке. Мне понравилось то, что в духовке сырники никогда не разваливаются, если их делать в формочках. И есть их удобнее - просто взял в руку, как угощение - и ешь. Пошаговый рецепт приготовления и 13 фото.
Сырники с бананом
Я очень люблю все творожное, особенно сырники. И детей хочу к ним приучить (так как творог очень полезен не только для костей, но и для ногтей, и волос. Будете есть сырники - у вас будут крепкие прямые ногти и хорошие волосы).Я решила разнообразить наше творожное меню и сделать сырники с бананом в духовке.
Сырники с яблоками
Сегодня я решила сделать творожные сырники с яблоками и манкой в духовке. Яблок у нас много, творог есть, сырники любят все (и я, и дети). К тому же они очень полезные.Так как я буду делать сырники в духовке, можно не беспокоиться о качестве творога Как приготовить, как съесть - читайте пошаговый рецепт и 17 фото.
Сырники с овсянкой
Мне так понравились творожные сырники с бананом и манкой, которые я готовила несколько дней назад, что я решила попробовать испечь почти такие же, но вместо манки положить овсянку. То есть это будут сырники с овсянкой и бананом в духовке. Отличное полезное блюдо и десерт для детей. Подробный рецепт и 19 фото приготовления.
Сырники из творога
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.
- Сырники с яблоками и манкой
- Сырники с манкой и изюмом
- Сырники с бананом и манкой
- Сырники с клубникой
- Сырники с медом
- Сырники с овсянкой и бананом
- Сырники с мандаринами
- Сырники с вишней
- Кекс на кефире с изюмом и вареньем
- Творожная запеканка с яблоками и изюмом