Утка с в духовке пошаговый рецепт с фото
Как приготовить утку с яблоками, запеченную в духовке?
Нагрейте духовку до 180 градусов. Для этого рецепта лучше брать большую увесистую утку. Моя весила 2,7 килограмма. Тщательно помойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте всю лишнюю кожицу и жир. Сделайте проколы вилкой в районе грудки и всех жировых карманов, стараясь задевать только жир и не трогать мясо. Это поможет нашей корочке стать действительно хрустящей. Щедро натрите птичку солью и перцем, не забывая про внутреннюю полость.
Лук, чеснок и яблоки нарежьте на крупные кусочки. Можно не чистить, просто снять верхнюю шелуху. Теперь пришло время фаршировать утку. Просто плотненько засуньте все ингредиенты внутрь. Вы так же можете добавить свои любимые травы, лимоны или апельсин. Ножки птицы свяжите кухонным шпагатом. Вместо него так же можно использовать полоску фольги. В центре глубокой формы для запекания установите решетку. На нее положите нашу утку, ножками вверх. Посмотрите, как это сделано на фото. В форму налейте столько воды, чтобы она покрывала дно, и накройте все это сверху фольгой.
Выпекайте утку в духовке 45 минут, затем увеличьте температуру до 220 градусов, снимите фольгу и готовьте еще 30 минут. Увеличьте температуру до 250 градусов и готовьте птичку еще 10-15 минут до готовности и красивой корочки. Если у Вас есть специальный термометр, вставьте его в самую толстую часть бедра. У готовой утки он будет показывать около 80 градусов. Дайте птице немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки и сразу же подавайте. Пошаговый рецепт адаптирован с англоязычного блога Olga's flavor factory. Большое спасибо автору.