Чипсы в микроволновке рецепт пошагово с фото
Некоторые продукты лучше бы оставлять на магазинной полке, но мы иногда все равно покупаем их, потому как уж очень они вкусны. Чтобы не отказывать себе в любимых лакомствах, но при этом не травить себя всякой "химией ", давайте разберем как сделать чипсы в микроволновке. Совершенно безвредные хрустящие кружочки производства «а-ля мама» не оставят равнодушными ни юных, ни зрелых поклонников этого лакомства.
Что нужно для получения порции домашних картофельных чипсов
- Микроволновая печь
- Нож для чистки картофеля
- Большая мелкая тарелка
- Глубокая тарелка или же миска
- Овощерезка
- Кулинарный рукав
- Парочка бумажных полотенец
- Немного терпения
- Картошка – 2-3 шт
- Масло подсолнечника – меньше 1 стол. ложки
- Соль – по вкусу
- Специи – на выбор (можно и без них)
- Сперва отобранные картофелины следует помыть и почистить, срезая как можно менее толстый слой кожуры.
- Теперь нам понадобится овощерезка, с помощью которой мы получим тоненькие, одинаковой толщины картофельные пластинки – будущие «хрустики».
- Далее нужно избавиться от лишнего крахмала, чтобы кружочки не слипались и в результате жарки обрели хрусткость. Итак, наливаем в тарелку поглубже холодную воду и опускаем в нее нарезанный картофель.
- Время пребывания в воде – несколько минут, в течение которых его нужно несколько раз перемешать.
- Воду сливаем, сбрызгиваем картофельные кружочки маслицем и присаливаем.
- Настала очередь мелкой тарелки. Ее устилаем пленкой для запекания (в один слой), обрезав по размеру и срезав уголки, чтобы не мешали при вращении в микроволновке.
- Выкладываем подготовленную картофельную нарезку на тарелочку в один слой и отправляем в микроволновую печь и включаем ее.
- Таймер выставляем на 3 минуты и следим, чтобы картофель прожаривался равномерно.
- Переворачиваем, присыпаем специями (по желанию) и снова отправляем в печку.
- Еще всего пара минут, и домашние картофельные чипсы в микроволновке будут готовы!
Как приготовить в микроволновке низкокалорийные чипсы
Как ни крути, а речь идет о довольно калорийном лакомстве. Однако для тех, кто следит за фигурой, у нас есть замечательная новость! Вам вовсе необязательно лишать себя радости и отказываться от чипсов, приготовленных дома в микроволновой печи. Их просто можно сделать без масла.
Рецептура и способ приготовления – такие же, что и в предыдущем случае. Вот только, посолив, картофельные кружочки смазывать маслом не нужно – кладем их на тарелку в естественном виде.
Да, чипсы, приготовленные в микроволновке таким способом, получатся пресными, но не менее вкусными. Удачный компромисс!
Советы Поваренка
- Лучше всего брать картофель с невысоким содержанием в нем крахмала
- Отбирать следует ровненькие клубни, без следов повреждений и болезней, ибо чипсы «в дырочку» будут выглядеть крайне непривлекательно
- Их можно и не чистить, ведь именно в кожурке витаминов больше всего – достаточно лишь хорошенько вымыть и пройтись по ней щеточкой
- Тарелку пленкой для запекания можно и не выстелать
- Приготовленные дома в микроволновке чипсы нужно есть сразу, так как со временем они могут потерять свою замечательную хрусткость.
Главное достоинство домашних чипсов – их абсолютная безопасность.С их помощью можно легко приучить к картофелю маленьких упрямцев, которые напрочь отказываются от употребления столь полезного продукта. Так что, зная, как можно в домашних условиях сделать в микроволновке вкусные и хрустящие картофельные чипсы, поспешим на кухню. Вкусное и полезное лакомство ждет нас!