Рецепт запеканка из творога в микроволновке

Рецепт запеканка из творога в микроволновке

10 рецептов запеканок в микроволновке


Запеканка – старинное блюдо, которое имеет французские истоки. Они бывают как простые, так и изысканные. Причем, каждая хозяйка может придумать свой, особенный рецепт этого блюда, меняя ингредиенты по своему вкусу.
Соленые и сладкие, запеканки по-настоящему универсальны, их можно подать как основное блюдо, так и в качестве гарнира или десерта. Обычно запеканку готовят в духовке, но и в микроволновке ее можно приготовить быстро, легко и без хлопот.

Запеканка из лапши с мясом в микроволновке



  • Ингредиенты:

Лапша – 200 г
фарш мясной – 150 г
яйцо – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок
сливочное масло – 1 ст.л.
сыр – 50 г
сухари панировочные
соль
  • Способ приготовления:

1. Фарш посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и лук и перемешать.
2. Лапшу отварить до полуготовности, положить в дуршлаг и хорошо отцедить воду, дать слегка остыть.
3. Яйца взбить и добавить в лапшу, посолить и половину массы выложить в саманную жиром форму для запекания.
4. Разместить сверху лапши фарш ровным слоем и опять положить слой лапши.
5. Посыпать сухарями и натертым сыром, полить растопленным сливочным маслом.
6. Запекать на полной мощности 10-15 минут. Дать постоять еще 5 минут под крышкой. Подавать со сметаной и зеленью.

Творожная запеканка с абрикосами в микроволновке



  • Ингредиенты:

Творог – 200 г
сливочное масло – 1 ст.л.
сахарный песок – 2-3 ст.л.
яйцо – 1 шт.
абрикосы – 3-4 шт.
манная крупа – 4 ст.л.
изюм – 30 г
орехи – 30 г
цедра лимона
вино белое – 2 ст.л
  • Способ приготовления:

1. Абрикосы разделить на половинки и удалить косточки (можно использовать персики, яблоки, груши и др.). Положить в форму для запекания и залить вином, перемешать с цедрой, добавив ложку сахара. Накрыть крышкой и прогреть 2 минуты на средней мощности.
2. Яйцо взбить с сахаром и смешать с протертым творогом, манкой, ошпаренным изюмом, хорошо перемешать и выложить на абрикосы, разровнять и присыпать сахаром и дроблеными орехами.
3. Запекать 10-15 минут на средней мощности. Подать со взбитыми сливками или сметаной.

Творожная запеканка в микроволновке видео рецепт:

Рисовая запеканка с фруктами в микроволновке


  • Ингредиенты:

1 ст. риса
2 ст. воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. топленого масла
200 г любых фруктов или ягод
100 г орехов
100 г изюма
  • Способ приготовления:

1. Рис перебрать и тщательно промыть. В посуду налить воду, накрыть крышкой и довести до кипения при полной мощности, положить рис и варить его 15-20 минут на 100% мощности. Перемешать 2 раза во время готовки, прогреть еще 5 минут и дать рису отстояться и остыть.
2. Добавить масло, сахар, перемешать и выложить четверть риса в форму для запекания, на него поместить слой порезанных фруктов, орехов и изюма, придавить слегка и опять слой риса, последним слоем должен быть рис.
3. Прогреть в микроволновке 8 минут на полной мощности, подать горячим.

Рисовая запеканка с рыбой в микроволновке



  • Ингредиенты:

400 г рыбного филе
1 ст. риса
отваренного до полуготовности
100 г сыра
2 яйца вареных
100 г томатного кетчупа
100 г сметаны
соль
специи
зелень
  • Способ приготовления:

1. Рис и половину натертого сыра аккуратно перемешать, поперчить по вкусу. Часть массы выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
2. На нее разложить промытое и просушенное филе рыбы, слегка посолить и поперчить. Сверху поместить слой рисово-сырной массы, посыпать измельченным яйцом и залить сметаной, смешанной с кетчупом.
3. Посыпать сверху оставшимся натертым сыром. Запекать 15 минут при 100% мощности, настаивать еще 7-10 минут.

Овощная запеканка в микроволновке



  • Ингредиенты:

250 г сыра
2 яйца, 2 моркови
100 г цветной капусты
100 г зеленого горошка
100 г кукурузы
200 г кабачков
лук – 1 шт.
2 помидора
зелень
болгарский перец – 1 шт.
молотый перец
соль
чеснок
растительное масло
  • Способ приготовления:

1. Овощи очистить, промыть и нарезать некрупными кусочками, чеснок и зелень измельчить, натереть сыр.
2. В форму для запекания налить масло и пассеровать лук и морковь при полной мощности 2-3 минуты, добавить кабачки, цветную капусту, болгарский перец, перемешать и продолжать тушить под крышкой еще 3-5 минут на 100% мощности.
3. Положить чеснок, зелень, помидоры, консервированные горошек и кукурузу, перемешать, посолить и поперчить, залить смесью взбитых с сыром яиц и запекать 5-7 минут, подержать под закрытой крышкой еще 5 минут.

Картофельная запеканка в микроволновке



  • Ингредиенты:

6-7шт. картофеля
0,4 кг мясного (куриного) фарша
лук – 2 шт.
3 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
зелень
соль
специи
панировочные сухари
масло для смазывания формы
  • Способ приготовления:

1. Лук мелко нарезать и обжарить с фаршем в масле до готовности на полной мощности, помешивая время от времени, посолить и поперчить по вкусу.
2. Для приготовления картофельного пюре картофель очистить и промыть, обсушить и нарезать дольками. Выложить в посуду, добавить воду и готовить 5-8 минут пока картофель не размягчится, не накрывая его крышкой Дать постоять еще 3-5 минут под закрытой крышкой. В миске взбить молоко, масло, соль и перец и прогреть 2 минуты. Отваренный картофель размять и взбить с горячей молочной массой до однородности. Осудить и добавить сырое яйцо, перемешать.
3. Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями, выложить половину пюре, на него – слой фарша, посыпать зеленью и поместить остальное пюре, разровнять и посыпать сухарями.
4. Запекать на 100% мощности 6-8 минут. Полить растопленным маслом и посыпать зеленью, подать со сметаной или томатным соусом.

Мясная запеканка с кабачками в микроволновке



  • Ингредиенты:

200 г кабачков
300 г мясного или куриного фарша
лук – 1 шт.
помидоры – 3 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
томатная паста – 2 ст.л.
сметана – 0,5 ст.
зелень укроп и петрушка
соль
перец
сыр — 100 г
  • Способ приготовления:

1. Кабачки очистить от кожуры, помидоры и кабачки промыть и нарезать тонкими кружочками, сыр натереть.
2. Лук спассеровать на масле, добавить фарш и обжаривать на полной мощности 5-7 минут, помешать в середине готовки и разбить вилкой крупные комочки фарша, посолить и поперчить, добавить томатную пасту, перемешать и еще прогревать 2-3 минуты.
3. В смазанную жиром форму выложить фарш, а на него кружочки кабачков и помидоров, слегка посолить и поперчить их. Форму закрыть крышкой и готовить 5-7 минут на полной мощности.
4. Смешать сметану, зелень и добавить по вкусу соль и специи и залить сверху запеканку, затем посыпать натертым сыром.
5. Закрыть крышкой и запекать 3 минуты, пока не расплавится сыр.

Запеканка из вермишели с ветчиною в микроволновке



  • Ингредиенты:

200 г вермишели
ветчина или окорок (колбаса) – 50 г
помидоры – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
сыр – 100 г
сливочное масло – 1 ст.л.
молоко – 1 ст.
соль
специи
зелень
  • Способ приготовления:

1. Помидоры промыть и порезать кружочками. Сыр потереть на терке, ветчину порезать кубиками. Вермишель отварить, воду слить.
2. В форму для запекания, смазанную жиром или маслом, уложить слой вермишели, слой ветчины, помидоры, посыпать частью сыра и поместить опять слой вермишели. Каждый слой слегка солить, посыпать перцем и зеленью.
3. Яйца взбить с молоком, добавить перец или натертый мускатный орех и залить вермишель, посыпать оставшимся сыром, красным перцем и положить маленькие кусочки сливочного масла.
4. Запекать на полной мощности 6-7 минут не накрывая крышкой, потом еще 15 минут на средней мощности. Отключить микроволновку, накрыть форму крышкой и дать постоять еще 5 минут.

Манная запеканка в микроволновке



  • Ингредиенты:

0,5 ст. манки
1 яйцо
500 мл молока
2 ст.л. сахара
0,5 ст.л. сливочного масла
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
  • Способ приготовления:

1. Налить молоко в миску и добавить сливочное масло, соль, яйцо, сахар, слегка взбить, затем насыпать тонкой струйкой манную крупу, размешивая, чтобы не было комков.
2. Вылить в смазанную форму для запекания и готовить 4 минуты при полной мощности, размешать и продолжить готовить еще 6-7 минут на минимуме до появления корочки.
3. Подавать после полного охлаждения, иначе ее нельзя будет нарезать, она расползется. Украсьте вареньем или свежими (консервированными) фруктами или ягодами.

PS.Время приготовления будет меняться в зависимости от размера приготовляемого и мощности СВЧ.

2 октября 2014 в 18:41 - 12 053 просмотра

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!

Похожие рецепты

Запеканка из творога в микроволновке рецепт10 рецептов запеканок в микроволновке Запеканка старинное блюдо, которое имеет французские истоки. Они бывают как простые, так и изысканные. Причем, каждая хозяйка может придумать свой,...
Запеканка картофельная с фаршем в духовке рецепт со сметаной и сыромСколько блюд из картофеля вы знаете? А знаете ли вы рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами? Вариантов запеканок, где картофель – основа блюда, существует много. Вот один из них....
Как приготовить пиццу в микроволновке рецепт8 рецептов пиццы в микроволновке Пицца – это известное и любимое многими блюдо итальянской кухни. Ее можно готовить с самыми разнообразными начинками, а также использовать различные рецепты...
Рецепт картофельная запеканка с фаршем с фотоСколько блюд из картофеля вы знаете? А знаете ли вы рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами? Вариантов запеканок, где картофель – основа блюда, существует много. Вот один из них....
Диетическая творожная запеканка в микроволновке рецепт с фотоРецепт творожной запеканки в микроволновке дает нам вкусное белковое блюдо, актуальное для детей, спортсменов, а также людей, предпочитающих питаться с пользой для организма и безвредно для...
Для любых предложений по сайту: [email protected]