Фрикадельки в мультиварке рецепт с фото
- 0, 5 кг тефтелек
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст ложки томатной пасты
- 1 ст ложка растительного (оливкового) масла
- Соль, перец, специи
Лук и морковь моем, чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Обжариваем на режиме "быстрый " с растительным маслом.
Кладем тефтельки на обжаренные лук и морковь. Томатную пасту разводим в стакане воды и заливаем тефтели. Затем доливаем воды столько, чтобы тефтели находились полностью в томатном бульоне. По желанию используем соль, перец и специи. Выставляем режим "небольшое количество " на 40 минут и ждем сигнал.
Тефтели с томатной подливкой в мультиварке, готовы! В качестве гарнира к нашим тефтелькам, очень хорошо подойдет картофельное пюре .
Приятного аппетита вам желает MsBee !
Очень извиняюсь, что так долго отвечаю, интернет оплатила, а его все равно отрубили на целый день, только подключили снова
сегодня готовила тефтели, но что-то не удались они мне. фарш обычно беру свиноговяжий, а тут индюшиный был. и как назло дома лук с морковкой закончились. в итоге мои сиротские тефтели состояли из индюшки и обваренного кипятком риса. поставила их и пошли мы на новогодний утренник. вернулись, а тефтели очень-очень плотные, я такие не люблю. вторую попытку буду делать как обычно с нормальным фаршем и луком - тогда тефтельки мягкие и рыхлые. и кстати у меня в них весь соус впитался, а у тебя они плавают в соусе. может потому что рис не вареный, а только ошпаренный положила - он всю жидкость впитал.
Думаю дело не в фарше, а в рисе, все таки он очень много способен взять жидкости, поэтому подливки и не получилось, и при изготовлении самих тефтелек нужно фарш получше вымешивать и даже полезно его немного "отбить ", тогда он должен получится более "рыхлым ".
Я тоже делаю подобные тефтели. иногда добавляю в фарш рис или мелко порезанную морковку. С томатной подливой вкусно и пикантно получается.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!