Икра кабачковая рецепт с майонезом и томатной пастой в мультиварке
Мультиварка Moulinex CE 4000.
Кабачковая икра в мультиварке готовится гораздо быстрее, чем на плите и не требует постоянного к себе внимания. Этот рецепт вы можете адаптировать и к другой модели, особенно, если у вас есть режимы под давлением.
Из данного количества продуктов выходит 4 литра икры. Ее так же можно законсервировать, подготовив заранее банки с крышками и, разложив икру в них, в горячем виде.
- 3 кг молодых кабачков
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг репчатого лука
- 0,5 кг сладкого болгарского перца
- 250 г томатной пасты
- 250 г майонеза
- 100 г растительного масла
- 2 ст. ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 ч ложки молотого, черного перца или специй
- 1 головка чеснока
Приготовление кабачковой икры
Молодые кабачки чистить не надо. Овощи вымыть, очистить и измельчить в мясорубке или кухонном комбайне .
В мультиварку налить растительное масло и выложить, приготовленную массу. На низком давлении готовить 10 минут, спустить пар и добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар и перец. Снова закрыть мультиварку и готовить на низком давлении еще 10 минут.
Если мультиварка не наберет давление и будет выключаться, выставить режим «поджаривание». А когда температура наберется, переключить ее на нужный режим.
По истечении времени, опять спустить пар и открыть мультиварку. Быстро добавить чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешать и снова закрыть крышку. Мультиварку выключить и оставить до полного остывания.
Такую икру можно законсервировать на зиму. Для этого надо простерилизовать банки и разложить ее сразу же после добавления чеснока. Закатать и убрать под шубу вверх дном до полного остывания.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!