Картофель по-французски в мультиварке рецепт с фото
Автор: Оксана Дата: 2015-09-09
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаю приготовить картошку по-французски, очень вкусное, всеми любимое блюдо, в нашей кухонной помощнице мультиварке – скороварке. За короткий промежуток времени получится очень сочное, наваристое, аппетитное блюдо под ароматной сырной корочкой. Не беда, если в Вашей мультиварке нет режима скороварки, смотрите мой пошаговый рецепт приготовления картошки по-французски в мультиварке .
- Картофель – 1 кг
- Фарш мясной – 300 гр. (у меня свинина+говядина)
- Лук – 1-2 шт.
- Сыр – 80 г.
- Соль, приправа по вкусу
- Сметана или майонез
- Растительное масло для смазывания чаши
Как приготовить картошку по-французски в скороварке:
Я готовила картошку по-французски в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Картофель следует почистить и порезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Чашу мультиварки – скороварке смажьте растительным маслом и выложите на дно половину подготовленного картофеля. Приправьте по вкусу.
Для фарша я пропустила через мясорубку филе свинины и говядины, приправила, перемешала и выложила на картофель.
Закройте крышку мультиварки – скороварки, клапан установите в положение «Высокое давление», готовьте в режиме «Плов/Тушение» 25 минут. После окончания приготовления выключите мультиварку, аккуратно откройте клапан для спуска горячего пара.
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению мясного террина из рульки в мультиварке – скороварке
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!