Картошка тушеная в мультиварке рецепт
Все материалы защищены законом об авторском праве. Перепечатка материалов с сайта www.cat-lady категорически ЗАПРЕЩЕНА.
Если у вас есть чудесная помощница- мультиварка, способствующая поддержанию отличной формы. вам обязательно придется по вкусу тушеная картошка в мультиварке с мясом или без. В обычной кастрюле никогда не получится такая вкуснятина. Рецепт тушеного картофеля в мультиварке очень прост, а его приготовление требует от вас минимум времени. И то, только на подготовку продуктов, а дальше это чудо техники все сделает за вас. При этом вы можете тушить картошку с мясом или без него.
- 1,5 килограмма картошки,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 800 грамм свинины (если готовим без мяса, пропускаем этот пункт),
- Соль,
- Приправа для мяса (необязательно),
- Смесь молотых перцев,
- Зелень,
- 2 столовых ложки оливкового масла,
- Сметана.
Если вам по душе рецепт тушеной картошки в мультиварке с мясом, то лучше всего подойдет свежая свинина. Пусть в ней даже будет немного сала, чтобы картошечка получилась более сочной. Промываем кусок свинины под струей прохладной воды и нарезаем небольшими кусочками. Приблизительно кубики с гранью в 2-3 см.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, ставим режим «быстрое приготовление – жарка» и высыпаем мясо. Сразу же солим, добавляем свежемолотую смесь перцев и приправу для мяса. Закрываем крышку на пару минут, затем перемешиваем. Пока кусочки свинины будут обжариваться, подготовим остальные ингредиенты для тушеной картошки.
Один из секретов приготовления вкусного тушеного картофеля в мультиварке заключается в том, чтобы брать молодые клубни. Если таковых не имеется, используем старый. Но в этом случае слой кожуры с него срезаем толстый, чтобы ни в коем случае не попало зелени (соланина). Она горчит и портит блюдо, да и вредна.
Также немаловажную роль играют специи. Благодаря им тушеная картошка с мясом получается вкусной и ароматной. Если вы не умеете правильно подбирать специи для блюда, пользуйтесь готовой смесью из пакетиков. Обязательно добавляете смесь перцев в ваше блюдо – изысканный вкус и аромат гарантирован! Лавровый лист тоже может дополнить список специй. Если вы решите его использовать, не забудьте вынуть его спустя пять минут после готовности блюда.
Если вы решили тушить картофель без мяса, то первый шаг просто пропускаем, лишь наливаем на донышко чаши 2 ложки растительного масла.
Но вернемся к пошаговому рецепту этого вкусного блюда:
Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем его. Морковь чистим и режем небольшими кубиками. Тереть морковь не рекомендуется. Иначе тушеная картошка не получится такой вкусной, как с нарезанной морковью. Когда с момента начала жарки мяса пройдет 10 минут, запускаем лук и морковь в чашу, хорошенько перемешиваем, жарим еще 10 минут.
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем его небольшими кубиками. По прошествии 10 минут с начала жарки моркови и лука, кладем в мультиварку картофель. Добавляем по вкусу соль и заливаем водой, чтобы скрыло картофель. Отключаем режим жарки и включаем либо «тушение», либо «спагетти-рис».
Забываем про нашу картошку ровно на час. Спустя это время, мультиварка позовет вас звуковым сигналом, сообщив о том, что вкусная тушеная картошка с мясом уже готова. Пора ее попробовать! Подаем к столу со свежей зеленью и сметаной. И обязательно в горячем виде! Приятного аппетита!
Как приготовить тушеную картошку в мультиварке с мясом или без рассказала Мазаева Ольга.
Попробуйте также сделать в мультиварке вкуснющую тушеную капусту с мясом или без и обязательно испеките пышную шарлотку с яблоками .
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!