Рецепт тушеная картошка в мультиварке
Тушёная картошка в мультиварке получится намного вкуснее, чем в кастрюле. Тем более, блюда, приготовленные с помощью чудесной помощницы мультиварки, помогут держать вас в прекрасной форме. Сам рецепт приготовления этого блюда довольно прост, с ним справится даже неопытная хозяйка, а мультиварка ещё и сэкономит ваше время на приготовление еды. Вам нужно будет только подготовить продукты, необходимые для этого блюда, а всё остальное сделает это прекрасное чудо техники. Тушёная картошка с мясом является сытным, простым и вкусным блюдом. Большинство мужчин назовут именно эту еду своей любимой. Так почему бы не порадовать членов своей семьи или друзей таким классическим русским блюдом, как тушёная картошка с мясом. Рецептов его приготовления существует много, но давайте остановимся на одном из них.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления тушёной картошки с мясом:
- полтора килограмма картошки;
- морковка;
- две луковицы;
- 800 грамм свиного мяса;
- соль, приправа к мясу, перец;
- зелень;
- две столовые ложечки оливкового масла;
- сметана.
Как приготовить:
1 Берём свежее мясо, хорошо, если там будет немного сала, оно сделает наше блюдо более сочным. Мясо необходимо промыть под проточной холодно водой и нарезать на маленькие кусочки.
2 В чашу мультиварки отправляем оливковое масло и мясо, предварительно поставив режим быстрого приготовления – жарки.
3 К мясу добавляем соли, перца и приправ и закрываем крышку на несколько минут. Не забывайте перемешать мясо, чтобы оно хорошенько прожарилось со всех сторон. Во время приготовления мяса можем заняться остальными ингредиентами.
4 Очень важно для каждого блюда правильно подбирать специи, от этого зависит вкус вашей еды. Если вы не слишком разбираетесь в специях, тогда лучше покупайте смесь специй для отдельного блюда. Также смесь перцев добавит вашему блюду изысканности и аромата. Не забывайте о лавровом листе, он имеет свою нотку вкуса, только имейте в виду, что лавровый лист вынимается из блюда через пять минут после готовности.
5 Берём лук и очищаем его от шелухи. Лук нужно мелко нарезать. Морковку чистим и режем кубиками, тёртая морковь не придаст тушёной картошке такого вкуса, как нарезанная.
6 Прожарив мясо 10 минут, отправляем в чашу мультиварки лук и морковь, перемешав, жарим всё вместе ещё 10 минут.
7 Промываем и чистим картофель. Для этого блюда прекрасно подойдёт молодой картофель, но если такого нет, тогда старайтесь со старой картошки срезать больше кожуры. Нарезаем картофель кубиками и после отведённого времени для прожарки лука, моркови и мяса можем отправлять в чашу мультиварки картофель. Солим и заливаем в чашу воду, чтобы покрыть картофель. Отключив режим «жарки», можем включить «тушение» или «спагетти-рис».
У нас теперь есть час свободного времени, так как блюду необходимо хорошенько протушиться. Можете заняться другими делами и быть спокойными за блюдо, так как мультиварка даст вам знать, когда пройдёт час и еде будет готова.
Открыв крышечку мультиварки, можете попробовать на вкус, наверняка вы будете приятно удивлены тонким вкусом и изысканным ароматом тушёной картошки с мясом. А теперь представьте, сколько времени вам понадобилось бы для приготовления этого блюда, если бы не мультиварка!
Когда вкус блюда проверен, можно подготовить зелень, промыв и нарезав её мелко. Блюдо подаётся к столу со свежей зеленью и сметаной. Только обязательно угощайте ваших родных и близких горячей тушёной картошечкой с мясом. Наверняка каждый, кому посчастливится попробовать ваше блюдо, высоко оценит ваши кулинарные способности. Приятного всем аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!