Плов рецепт пошаговый с фото в мультиварке
Плов в мультиварке - как приготовить, рецепт с пошаговыми фото.
Плов является древним восточным блюдом, которое готовится в основном из мяса или курицы, риса и специй. Разновидностей плова масса, как и рецептов его приготовления.Сегодня предлагаю приготовить рассыпчатый и вкусный мясной плов, приготовленный в мультиварке по среднеазиатскому рецепту, согласно которому мясо с рисом готовятся вместе.
Как в мультиварке приготовить плов?
Как варить плов с мясом? Нужно отметить, если в мультиварке имеется встроенная программа «плов», «рис» или «пропаренный рис», то это еще не значит, что можно приготовить плов просто - заложить все ингредиенты, нажать данную кнопку и получить готовое блюдо. В процессе приготовления мясного плова в мультиварке есть некоторые нюансы, например, выбор риса, его подготовка и порядок закладки продуктов. Следуя данному рецепту и приведенным рекомендациям у вас обязательно получиться идеальный плов.
Плов в мультиварке - ингредиенты
• два стакана воды;
• один стакан риса;
• 450 граммов свинины;
• 6 ложек растительного масла;
• небольшой кусочек сливочного масла;
• 2-3 зубчика чеснока
• средняя луковица
• средняя морковь;
• зелень и специи по вкусу.
Приготовление плова в мультиварке - рецепт с пошаговыми фото
Как сделать плов? Для начала надо очистить лук, и нарезать его кубиками. Морковь очищаю и режу брусочками. Филе мяса тщательно мою и нарезаю кусочками небольшого размера.
На данном этапе приготовления ставлю рис промываться под проточной водой.
Пока рис промывается, в чашу мультиварки наливаю немного масла и включаю режим «жарка мяса».
В чашу кладу кусочки мяса и обжариваю при открытой крышке.
Через десять минут добавляю лук и морковь.
Готовим рис. Когда режим жарки завершится, добавляю к мясу с овощами хорошо промытый рис, чеснок вместе с кожурой, приправы и зелень. Посолите по вкусу. Заливаю рис с мясом и овощами кипящей водой.
Сколько готовится плов в мультиварке? Выбрав программу «плов», нажимаю на «старт» и 25 минут занимаюсь своими делами, пока мультя готовит.
Время приготовления плова в нашем случае очень даже короткое.
После сигнала о готовности, открыв крышку, добавляю кусочек сливочного масла и перемешиваю.
Закрыв кастрюльку, оставляю в режиме «подогрев» еще на десять минут.
Рассыпчатый и вкусный мясной плов, приготовленный в мультиварке, готов – разложите его по тарелкам, присыпьте зеленью и подавайте горячим к столу.
Рекомендации по приготовлению плова в мультиварке
Для плова лучше всего выбирать сорт риса для плова с длинными зернышками. Такой рис будет готовиться чуть дольше, но в результате останется ароматным и рассыпчатым в готовом блюде. Круглые же сорта риса очень мягкие по своей структуре, поэтому в процессе приготовления быстро развариваются и в плове могут превратиться в кашу. С таким рисом плов получается немного слипшийся, а не рассыпчатый. Этот факт, конечно, не меняет его вкуса – он будет вкусным, но строго на любителя, так что необходимо учесть этот момент.
Выбор специй для приготовления плова. Можно приобрести готовые смеси для плова и риса, а можно приправить по отдельности любимыми пряностями, добавив щепотку молотого перца и соли.
Что делать если в мультиварке нет режима плов? Чем его заменить? Если в вашем приборе нет программы «плов», то можно без проблем воспользоваться программой «тушение», «попаренный рис», «экспресс» или «каша», в зависимости от вашей модели. В результате получится не менее рассыпчатый и вкусный мясной плов, приготовленный в мультиварке.
Вкусный плов может хорошо получиться во всех видах мультиварок и мультиварок- скороварок, таких как поларис, редмонд, филипс, панасоник, скарлет, мулинекс, супра, витесс, витек, бранд, марта, мистери, оурсон, арк и других. Как вы видите по фото, этот плов готовился в мультиварке орион.
Вы также можете поэкспериментировать с говядиной, телятиной или бараниной, приготовить плов из куры, с грибами, постный плов, сладкий, с морепродуктами, фруктовый, овощной, с сухофруктами, узбекский, с креветками, с кальмарами, с изюмом, курагой, из индейки или вегетарианский.
Полезное о мультиварках:
Новогодний десерт - пирожное для праздничного стола, рецепт с фото.
Как приготовить вкусную лазанью - рецепт с фотографиями.
Мастер-класс по полимерной глине - подвеска «Плетеное сердце».
Мраморная творожная запеканка в мультиварке - рецепт с пошаговыми фото.
Кабачковая икра на каждый день и на зиму - рецепт кабачков с фото.
Пасхальные яйца своими руками из полимерной глины - мастер-класс с фотографиями.
Грибной суп из сушеных грибов - простой рецепт с фото.
Рецепты салатов из кабачков на зиму — лечо, тещин язык и по-корейски.
Мясо на новый год - ростбиф со шпинатом и розмарином, рецепт с фото.
Легкие и вкусные рецепты с медом, фотографии.